oops│旅行

日本福岡|走入日式庭園「樂水園」,品茶吃茶點,藏於鬧區中的秘境,彷彿人間桃花源。

樂水園在100多年之前作為博多商人的別墅而被建立起來的。也曾作為旅館被使用過,如今經由福岡市整頓、成為市區隱藏版景點。福岡縣內雖然也有其他的日本庭院,但是樂水園作為觀光地非常方便,靠近博多站及大型商業設施的交通地點,大人每人100日圓就能入園。整個樂水園的圍牆博多塀はかたべい、據說是用土摻進戰國時代燒的瓦片與石頭等加固製作而成。在寺廟神社佛閣及豪宅等地也可以看到。

2019627_190706_0012

日式庭園的滿眼綠意,很難想像樂水園位居市中心,因為植物多蚊子也不少,容易被叮要記得帶防蚊液,我不知不覺中就被蚊子親吻。

荼室前面有廣大的綠苔鮮豔的日本庭園, 讓人想在這景色優美裡品味抹茶和茶點心。一杯抹茶與茶點300日圓,可以在茶室中賞景與休憩,非常值得。茶室頗大可以在裡面打滾發呆,望出就是庭園造景十分享受,濃郁的抹茶配上茶點就是正統日式午茶。

 

日本庭園也是造訪日本不可錯過的行程,旅遊中我總愛選擇能貼近當地人的生活與文化,切換不同生活模式就是很好的充電。

庭園茶屋 樂水園

2 Chome-10-7 Sumiyoshi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0018日本

+81 92-262-6665