oops│戲劇 oops│旅行

日本福岡|博多座大歌舞伎慶開幕20週年 ,欣賞國寶級演員演出,深入九州文化傳統。

博多座 Hakata-za 六月博多座大歌舞伎慶祝博多座開幕二十週年 ,國寶級演員豪華演出,難得觀劇經驗。博多座 Hakata-za 每月輪替上演全日本最具話題性的舞台劇、歌舞伎及音樂劇等表演,是九州地區相當稀有的舞台劇專用劇場。

o571c309504957008a88c74c27cbf372f_44202910_190706_0035-1

日西合璧的外觀、豪華的觀眾席、歌舞伎專用的花道,有如飯店華麗大廳的設計和配送到位的服務等,構成一場豐富觀劇饗宴。此外也有提供膝上小毯及觀劇望眼鏡等多種免費和收費的服務。餐廳及咖啡廳等設施也十分充實。一直非常喜歡看劇,這次剛好碰上慶祝博多座二十週年是演出大歌舞伎,機會難得一定要前來朝聖。

 

祝博多座開幕二十週年請來國寶級的尾上菊五郎等大卡司豪華演出。首幕由充滿視覺美的「金閣寺」開場,陸續還有第7代菊五郎飾演俠客的「野晒悟助」、「土蜘」、描述江戶庶民生活的「權三與助十」等曲目。

雖然有租借導覽機器但是都只有日文,所以全場我只能欣賞豪華舞台,觀賞演員的身段,每個演員的裝扮非常誇飾又細緻,整體觀劇現場非常能體會傳統歌舞伎的精髓。

 

劇場外對我而言更有吸引力,有全國各地博多座限定名產,也有咖啡廳可以中場休息時吃點餐或者逛逛藝品店。

 

日本藝品店除了有博多織可以購買,也有許多日本手工製的文創產品,讓人愛不釋手,中場休息一點都不無聊,可以挑選想購買的各式物品。

 

買了限定產品,也買幾個博多織的髮飾,最愛的是紙雕存錢筒招財貓,只有一隻而且是純手工繪製,這對我來說就是一定腦弱帶回家,因為是紙雕所以很輕,藍帽子綠衣服手繪特有的討喜讓我帶牠回家。雖不是真文青但是對於到各國總是期待能有時間看劇,對我來說觀劇是一件非常享受的事。

 

博多座 Hakata-za

2-1 Shimokawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0027日本