oops│美食

日本福岡|來福岡必吃拉麵店!元祖ラーメン長浜家24小時提供暖呼呼拉麵,隨時都可來一碗。

元祖長浜家拉麵據說是長浜屋的師傅出來開的,因此兩家店的拉麵口味大同小異,但長浜家最大的特點是24小時營業。他位於熱鬧的川端商店街上,從早餐到消夜時段幾乎都有顧客光臨。來長浜家吃拉麵有個好處,就是根本不用考慮要吃什麼因為只有一種拉麵 。

 

可以替肉、替玉,這次搞了烏龍以為替玉是加蛋,好心的店員告知原來替玉是加麵,要替玉子才是加蛋啊!長浜家 沒有加湯服務,加麵當麵吃完時要留下湯,店家會把煮好的麵給你讓你加進湯裡。點餐都在外面的自動售卷機中把票卷買好,因為買錯卷店員還退了錢。替肉以為拉麵沒肉結果也有而且加肉份量不多可以吃完沒問題。

 

桌上茶壺裝的是茶水,可以自己拿杯子倒茶。芝蔴跟紅薑可依各人喜好添加,不過建議一定要先嚐過原味再加添芝蔴跟紅薑提味。我本身不是很愛豚骨湯頭,因為我不愛吃豬肉。一上桌麵湯上浮游著淡淡的油脂增添了香濃味,濃郁但不膩口的湯頭包裹著細緻但有嚼勁的麵條,入口清爽但味覺上豚骨湯頭的層次與厚度很紮實。

清蔥降低了豚骨湯頭的油膩且增加了爽口感,碎肉片完全只是扮演著最佳配角,這裡的肉不是一般的大肉片雖然是碎片但因為夠嫩所以不會膩口。福岡的拉麵我很喜歡是細麵又有Q度。

 

元祖ラーメン長浜家的拉麵提供二十四小時的服務,讓想吃一碗熱呼呼的拉麵隨時都可以到訪,價格經濟實惠,簡單卻不簡單的樸實味。

元祖拉麵長濱家

10-242Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 812-0026日本