oops│山 oops│旅行

小旅行|從虎山出發,持續向前,路就能走得更長更遠,也能看到預期之外的美麗風景,就跟這次的小旅行一樣。從虎山到拇指山步道,再從象山返家。

6月是我們舉辦每月登山活動1周年,當時就是想這麼做,沒想到默默就1年,參加的人來來去去,也有一些固定班底,讓開團更具動力,這次約了虎山,已經約了好幾個月終於成行,因為每次都遇到豪雨。

這次終於迎來好天氣,沒想到的是我們原本以為是虎山輕鬆行,不小心往前走再往前走,經過拇指山步道,再從象山返家。

 

虎山步道算是輕鬆愜意的行程,適合闔家踏青。

 

這次成員增加了一些新朋友,大家一起推自己出來曬曬太陽,也是很不錯的。

 

不愧是登山每月小聚周年,這也是我們一年來一起走過最長的路,因為考量大家體力,會以大家都能負擔的路程為主,看來特訓一年,大家實力都有進步。

 

因為持續往前走,重點是也沒有人想要放棄,跟走捷徑下山,一路看101從白天的景色,到日落,真的很美。

 

一開始約大家爬山的初衷,就是希望以身作則鼓勵癌友走出戶外,後來發現不只是癌友還有很多粉絲都因此保持了運動的習慣,包括以前有發起的週三運動日,到後來的每月小山旅行活動,收到很多來信,大家也都激勵自己展開練習,我想這就是互相鼓勵最好的展現,一起持續向前,路就能走得更遠,也能看到預期之外的美麗風景,就跟這次的小旅行一樣。

虎山溪步道

捷運後山埤站2號出口步行約15分鐘可達登山口

中坡南路轉福德街251巷至松山慈惠堂虎山步道約1.1公里

 

 

%d 位部落客按了讚: