oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北| 金普頓大安酒店摩登料理主廚James Sharman打造時尚餐廳「The Tavernist」,帶來舌尖上的饗宴!

座落於台北大安區,創意摩登料理餐廳「The Tavernist」,由曾經在世界最佳餐廳Noma與倫敦米其林二星餐廳Tom Aikens 洗禮任職的廚藝總監James Sharman領軍,將其周遊列國擷取的記憶打造One Star House Party計畫誕生,橫跨五大洲,無論在印度孟買還是非洲肯亞、 甚至是中東的阿曼,從世界聯結到台灣,以台灣在地食材為畫筆,盡情揮灑帶來不矯揉造作,充滿驚奇、帶著濃厚記憶的美食饗宴。

 

蘇格蘭鵪鶉蛋  心裡想鵪鶉蛋會用什麼方式呈現,以外皮裹著多汁的肉丸內藏溏心鵪鶉蛋,搭配著醃漬小洋蔥,可口又滿足口慾的前菜。

 

香煎白花椰起士盅,白花椰菜一直不是我愛的蔬菜,今日用香煎有著焦香鹹味其實單吃就非常到位,如果喜歡起士醬可以再沾醬增添其他風味。

 

主廚至高樂雪(鄰近聖母峰)發現當地居民因為物資缺乏,因此會將南瓜深埋進白雪裡,待蔬菜冰凍再退冰後烹煮,讓口感由紮實轉為鬆軟,再灑上鹽巴和糖攪拌。

主廚以此為靈感,使用台灣在地南瓜如法炮製,並加入當令台灣石斑魚與松子醬,製成可口甜蜜的南瓜盅,鮮嫩的石斑魚肉搭配細緻南瓜泥口感,南瓜的甜與松子香脆還有魚的嫩,是一道特殊的南瓜料理。

 

稻草春雞、牛奶麵包醬、碳烤羽衣甘藍、菠菜醬,嫩度好的春雞烤到適中,對我而言不需要沾醬就享受到香嫩雞肉,碳烤羽衣甘藍常吃但是今日的菠菜醬還不錯當作烤春雞的配菜非常對味。

 

主廚過去至台南旅遊時,曾收到豬農贈送的一隻全豬,在思考如何料理時,想起曾在肯亞品嚐過用甘蔗做為燃料,煙燻食物的烹調方法,因此將該方法應用在這道菜上,使用豬五花與豬里肌,再佐以兩種不同作法的鳳梨醬汁,創造出清爽、多層次的味覺享受,更呈現The Tavernist獨特風味。我不太吃豬肉但是今日脆皮豬皮烤到完全沒有讓人懼怕的油脂,只有喀滋的脆搭配鳳梨醬可以解嫩,因爲用甘蔗的燻肉透著蔗香,用竹子搭成的小燻箱讓人視覺與味覺雙重享受。

 

芋頭 干邑酒 義式蛋白霜 限量甜點很大份,建議三到四人用。本來以為是超級多奶油,結果是蛋白霜,芋頭與干邑酒的搭配不是很對我味。好姐妹生日藉生日之名,行大吃之實,希望周遭的每一個人都能身體健康,日安開懷!

 

The Tavernist

106台北市大安區仁愛路四段27巷25號

02-2779-0688