oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

台北|再訪永心鳳茶,中式茶館沙龍喝茶飲食很時尚!品味阿里山金萱茶、紅烏龍珍珠鮮奶茶、芝麻千層、小卷米粉湯。

高雄人氣品牌「永心鳳茶」首度前往台北開店,首家門市就在微風信義,當時一開店就嚐鮮很多經典餐與甜點沒有嚐到。內部空間設計展現早期老台北洋房的建築風格,融入老茶行的元素,多樣化台茶的選擇,還有台式菜色搭配,是一間時髦的台茶沙龍。今日茶品阿里山金萱茶點熱茶更能體驗金萱的桂花、牛奶香氣與輕盈不喝茶的人喝此款也是接受度高。紅烏龍的珍珠鮮奶茶茶質厚重醇厚與鮮奶搭配還有焦糖的甜珍珠,是一杯甜蜜好滋味。

台北|永心鳳茶,獨創台茶西飲用酒杯聞茶香,精選台灣茗茶,既可優雅品茗,又可品嚐小點。

 

這次點小卷米粉湯與牛肉米粉湯,是上次沒點到的。是套餐的形式附上三個小菜,湯清甜味小卷最怕硬永心鳳茶的小卷脆甜有新鮮。牛肉是厚切款,本來怕會柴口,沒想到嫩度有。喜歡午餐簡單輕爽可以點米粉湯系列。

 

甜品本來想點紅烏龍千層,但因為服務員有說偏甜,所以點甜度最低的凍頂烏龍茶芝麻千層。這蛋糕搭配茶品非常完美,入口芝麻香氣撲鼻,芝麻與茶香千層餅皮的融合甜中不膩,是一款不愛甜膩甜點的好選擇。

 

台北|永心鳳茶,獨創台茶西飲用酒杯聞茶香,精選台灣茗茶,既可優雅品茗,又可品嚐小點。

永心鳳茶創始店

802台灣高雄市苓雅區中山二路404號

07-536-2718

永心鳳茶微風信義店

110台灣台北市信義區忠孝東路五段68號3樓

02-2723-3028