oops│火鍋 oops│美酒 oops│美食

台南|牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン台南溫體牛鮮嫩銷魂滋味,頂級牛肉鍋搭配好酒,人生一大樂事。

台南牛肉湯吃過的人很難忘,因為使用了台南現宰溫體牛肉,嫩口的牛肉配上鮮美的湯頭,雖是一道平民美食,卻是踏上台南一定要嚐的一味不能遺漏,才能帶著滿足的心情離開!今日造訪的牛五蔵肉鍋 x 塩ホルモン是台南饕客們都讚不絕口的牛肉火鍋店。用餐環境寬敞從很多細節處可以知道這是一間很有風格牛肉鍋店,外在環境與品牌的營造讓牛五蔵肉鍋 x 塩ホルモン呈現獨樹一幟的台南牛肉火鍋氣氛營造。

雖說今日有好酒作陪,但是我愛茶所以不能錯過,牛五蔵肉鍋 x 塩ホルモン的冷泡茶罐吸引我的目光,點了兩瓶比較喜歡烏龍茶多樣香氣,濃郁的茶韻在口中漫開回甘,是吃鍋的良伴。

今日搭配的酒款,果真花日真是無限好,瓶瓶芬芳可口,不論是單品或者佐餐都有加乘的效果。

2019518_190523_0019

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-2

這瓶酒文青感十足完全吸引我的目光。以麻繩將Sylt島的布質地圖綁在酒瓶上,擺在桌上就是聚光焦點,但酒莊透露務實的德國人對於過度包裝設計不買單還是想直接看到酒標,因此今後只生產裸瓶裝,所以有這種文青包裝瓶也是喝掉一瓶少一瓶,即將是這酒莊的絕版品。我很喜歡新奇有趣的包裝這樣有神秘感很得我心。

2019518_190523_0002

傳奇香檳酒莊 Champagne Jacques Selosse 這瓶小農香檳可是E讚不絕口的極品。如果你是一位香檳酒愛好者更是不能錯過,因 Anselme Selosse 不僅是一個香檳酒農,也可以說是風土香檳酒的教父並改寫了香檳酒的歷史,讓世界各地的香檳愛好者開始專研、品味香檳區的風土,更帶領了一批精英酒農將風土的概念發揮到極致。 如今酒廠的香檳酒已經一瓶難求。

Initial,顧名思義是Champagne Jacques Selosse的入門酒款。這款“白中白”香檳酒全部用Avize特級村的夏多內釀,採用較緩的山坡底部葡萄園果實釀製,為三個年份的混釀,年產2700箱,即16200瓶,出廠前陳釀至少36個月。清新爽口綿密細緻,多層化的豐富口感出色迷人。有幸再次品飲一樣感受深刻美好突出。

2019518_190524_0020

冷藏櫃中分門別類的擺放各式食材,吃台南牛肉火鍋就是拿拿拿~~需要的就是肚子空空才能吃多多!這次主力是吃溫體牛肉吃到飽,所以沒有點炒類下次可以再來試試,醬料區各式新鮮佐料可以調製自己喜愛口感。今日點鴛鴦鍋白湯是牛骨及新鮮蔬果每日熬煮而成的湯頭清透清甜,麻辣鍋底的部分也是牛骨、新鮮蔬果、牛油及22種中藥材及6種椒熬煮而成,湯頭香麻不辣。我不太能吃辣都覺得很可以,豆腐鴨血入味。

滿桌各式牛腹肉我們暱稱的捲捲肉是今日銷魂第一名,油花分佈均勻輕刷幾下入口就是鮮嫩,人間美味。有厚度溫體牛夾兩三片放入薑絲用清湯沖泡就是台南特有的牛肉湯,肉質多汁Q嫩有彈性。牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン的牛肉讓人就是默默清空然後續盤,魅力無法擋!

花枝滑、各式蔬菜水果玉米,也是增添火鍋好吃的必備元素,本來行前已經想好要買的牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン的牛肉角,也因為酒好餐迷人全都忘光光,我是重度愛鍋者已經期待下次再訪牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン。

牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン

708台南市安平區建平路577號

06-297-0709