oops│花藝 oops│家居

花藝|韓式花藝攻略,掌握配色技巧,也能搭出簡約時尚風格花束。

韓式花束 Korean bouquet迎合了,人們對簡化,單一的需求,花束色彩單一,在花店所看到的大部分的韓式花束,花材使用都很豐富,雖然韓式花束的使用的花材種類很豐富,採用的都是近似色搭配,這樣整個花束看起來就乾淨整潔。

螢幕快照 2019-05-18 下午1.22.45

如果色彩搭配能力不夠強,可以嘗試以紅色系、粉色系、白色系,以相近色系搭配,包裝紙顏色這方面要做的相得益彰,不顯得突兀也不能過分弱化,摺疊方式,要自然,讓整個花束看起來和諧。

韓式花束多選用霧面紙、雪梨紙、牛皮紙,包裝紙一般選擇和花束色系相近的,或者的反差比較大的,這樣就很能吸引眼球。

未命名_meitu_0.jpg

比如說,紅色花系,可以選擇黑色的包裝紙,或者是粉色花系,選擇白色或者粉色的包裝紙,展現花藝的自然,相較於歐式花藝的風格強烈,韓式花藝雖有個性,少了華麗,多了一份文青感。

未命名_meitu_0.jpg

韓式花藝追崇自然,一切從簡的「思想」,很多都是以簡單隨意為主,根據花枝長度比對紙張高度,裁剪多餘紙張,注意使花束開口處前後紙張有層次錯落感,韓式花藝乾淨雅致,花束整體造型較圓潤飽滿,包裝紙斜角對摺做裡層包裹,外層包裝平鋪包裹,菱形擺放,紙張尖角處錯落分部,記得注意整理紙張底部的括形,以及褶皺的自然性。

花藝|韓國花藝遊學,Vaness花藝課價目表,還有推薦住宿攻略。

圖取自網路