oops│火鍋 oops│美食

台北|泰式火鍋泰滾Rolling Thai,善用在地食材滾出泰國風味鍋!

雖然對於吃辣不在行,但是對於泰菜還是非常熱衷,專營泰式火鍋對於我是鍋物控又大加分,新開的南京店當然要來踩點好好吃鍋!裝潢佈置的非常海邊風,有個中央吧台牆面貼上是海灘景,一整個就是陷入一種度假的氛圍中。

每桌都有招待蝦餅,飲料點選泰滾招牌奶茶最怕甜滋滋的泰奶茶沒想到這茶喝起來不會太甜膩,天然椰子水一上桌整顆椰子,頓時消暑不少又吸睛!

鍋底點了冬蔭與檸檬香茅,我不愛奶味所以沒有點椰奶辣又不能吃太辣,所以有檸檬香茅真是完美,泰滾的鍋底上桌就讓人眼前色彩繽紛心花開,頓時讓人想要動筷豪爽吃!冬蔭鍋喝起來酸辣適中可以爲下鍋的食材增添口感卻不會破壞食材的好味。

2019511_190516_0006

菜單豐富我就會有選擇困難上身,想樣樣點樣樣試。每一區都點了最想嚐的菜色。泰滾很貼心應該有爲想點很多的人設想,所以有半份,這樣又可以多點幾樣。泰拳蝦餅、湄南雞肉串是單點菜色,串燒口味普通,泰拳蝦餅口味不賴可惜比較油口。泰滾還是火鍋出色。

漫活野蔬、逍遙饗菇是吃鍋一定要點的青菜組,青菜在香茅鍋中煮熟多了檸檬香茅的香氣吃起來更為爽口。

海鮮類爲了省事又想要都嚐到,就暹羅海釣船,裡面該有的海鮮都備足,依季節再調配略有變化,海鮮有新鮮所以在檸檬香茅鍋中清燙即能展現鮮味。

肉品選了安格斯牛肉當然沒啥大問題,另外因為名稱特別點的娜娜醃牛肉就是口味偏辣的特殊香料牛肉,其實冬陰鍋的湯頭已經夠重所以再涮醃牛肉顯得多餘,所以肉品建議就是精選想吃的肉品即可。

丸滑點了泰拳擂台、三記魚餃,燕餃、蛋餃,各類手工餃與冬蔭鍋的湯頭搭配很對味,讓人本來很質疑可以吃完這一群餃、丸大軍嗎?事實證明時才好吃花點時間都可以慢慢吃下肚沒問題。

比較特別泰滾招牌魚漿,上桌是一盤。想吃時請服務員桌邊秀幫忙下鍋捲成一捲,不需要很多時間就是享用脆魚卷,口感爽脆。油條好蝦則是油條鑲蝦漿,在冬蔭鍋快涮幾下也是特色菜。

適逢母親節所以沾天下媽媽的福,用電話訂位每桌都贈送一隻肥蝦。生意太好想吃的甜點都完售殘念,這泰滾火鍋有滾出自己的風味,想要吃特色火鍋的可以試試!

泰滾 Rolling Thai 泰式火鍋(南京概念店)

10489台北市中山區南京東路二段178號

02-2500-7333

泰滾 Rolling Thai 泰式火鍋(忠孝店)

106台北市大安區忠孝東路四段98號

02-2751-5333