oops│甜點 oops│美食

台北|百元米其林平價港式飲茶「點八號」,份量精巧口味大眾化,一個人也可以享用的星級料理!

點8號主打米其林星級主廚專賣店,餐點平價,茶資只要10元,每樣東西都現點現做,目前台北為第一家門市,接下來應該會陸續展店。台北茶餐廳很多又多一家可以選擇。一上桌就奉上一杯熱茶,餐點都是百元價格,項目不多但是想要簡單喝茶吃港點絕對足夠。

雖然有熱茶,近日天氣嚴熱還是點了港式鴛鴦、點8凍檸茶,兩款茶喝起來不甜不膩又保有港式香氣,很不錯。

201957_190515_0005

點8號的豉汁蒸鳳爪,將產地台灣的雞腳炸過後放入獨門醬汁醃製入味,醬汁使用豆豉、叉燒汁及各式辛香料理和秘密配方調製再放入鍋中蒸至入味透軟,入口帶膠質因為夠透用舌尖即可使皮骨分離,微辣帶甜的口感是水準很不錯的蒸鳳爪。
201957_190515_0013

外觀薄軟晶透,外皮由師傅純手工製作而成,內裡包覆著鮮美味甜白蝦原味,沒有添加過多的調味料,可以單純感受皮Q的小蝦餃。

201957_190515_0014

蟹籽燒賣皇表皮薄透,四邊如同花邊般的黃色皺褶,搭配在頂端鋪上蒸熟的蟹籽,內裏選用豬後腿肉及香菇製餡,再添加上鮮甜的鮮蝦提升口感層次,紮實飽滿的內餡裡鹹中帶鮮甜的好味道,整體的口感不錯是一顆咬起來扎實的燒賣,味道調配剛好不需要沾醬即可享用。

201957_190515_0010

臘味蘿蔔糕,表皮煎到酥脆咬下吃得到臘腸及蝦米,鹹度剛好不需要再沾醬。我喜歡再紮實一點的口感,點八號是綿密口感。

金菇什菌腸,腸粉也是必點今日點個素菜口味,吃起來就是菇菌類的脆,整體口感也不錯。

201957_190515_0018

鮑汁鮮竹卷,這道港點很不錯使用鮑汁燉煮鮮竹卷,裡頭的鮑汁搭配絞肉與些許青蔥風味獨樹一格,再沾點香菜更有驚艷的效果。

201957_190515_0015

枸杞豬肝粥,基底是港式見不到米粒的粥湯底,放了不少枸杞增加甜味,枸杞豬肝粥喝起來清甜口味還不錯。

香菇滑雞盅飯,放面鋪滿了滑雞塊與香菇還有青菜點綴,下面是糯米飯蒸熟,雖然沒有鍋巴,記得要加入特調的甜醬汁,淋上去拌勻就是一道清爽的盅飯。

楊汁甘露與焦糖馬蹄糕是今日結尾甜品,這碗楊汁甘露有滿滿芒果口味很不錯!焦糖馬蹄糕脆脆甜甜。點八號的份量不多都是兩兩成雙,適合人少想吃港點時,隨時想吃就可以上門,口味都不錯,想吃啥裝得下肚絕對可以點一輪免擔心。

點8號 星級名廚點心專賣 光復店

106台北市大安區光復南路180巷2號

02-2751-8628