oops│講座

朝聖之路講座篇|出發需要一點衝動,堅持到底則需要無比的韌性,學著往前看,不要頻頻回望人生。

#學著往前看不要回望人生

走不下去的原因,只有一個就是自己不想再往前了。出發需要一點衝動,堅持到底則需要無比的韌性,不只要相信自己,還要不斷與內心的魔鬼對打,總會有一個聲音說,「你不行」、「放棄比較容易」、「原本這樣不是很好嗎」、「改變的你一點都不快樂,回到原本的你,儘管軟爛至少沒有撞牆期的痛苦。」

相信大家對內心的魔鬼都不陌生,我也不例外,瑜珈課尾聲身體不適,不舒服的時候,內心的魔鬼最容易竄出,雪上加霜的心情大概就是這樣,一邊身體痛,一邊心很累,朝聖之旅也是,覺得累的時候,怪自己。

「我大概就這樣也不會更差了吧,我很值得給自己一個鼓勵,因為我這麼弱,卻願意撐著堅持到底。」

心魔總在最脆弱時來襲,但願我們都能成為彼此生命的光,最近收到很多信,談及對生命的無奈,對生活的絕望,對自己的沒自信,這些我都明白,人生總有無奈,但我選擇往前走,不頻頻回頭看,因為那只是我人生的一部分,從來不是全部。

這個slideshow需要JavaScript。