oops│香氛

香氛|Alessandro Michele打造GUCCI煉金師奇幻花園,以回憶為本將香氣注入仿古瓶身,既有文青的高雅,又不失奢華魅力。

GUCCI創意總監Alessandro Michele不論是精品服飾,或是香氛,在他的創意揮灑下不只換裝,也賦予產品展新生命力。他以「Gucci煉金師的奇幻花園」(THE ALCHEMIST’S GARDEN)為主題發表頂級香氛系列,從視覺到成品都非常Alessandro Michele,非常迷人。

LUXURY_003_V5_CMYK_300_DPI_F39_TheEauxDeParfumGroup_Landscape

「煉金師的奇幻花園」創作靈感來自於香氛界中的主要自然香氣,如花朵的精粹亦或植物中的鮮綠氣息,能與各式氛圍結合連結某段記憶。Alessandro Michele認為,每一絲香氣與情感都有著千絲萬縷的緊密關係,香水是記憶之書,他以煉金師的實驗室為靈感出發,將眾多元素選用、分析、混合等,以古老記載中關於香精的研究為藍本,詮釋出當代的精緻香氛,這次GUCCI共推出7款淡香精、4款香氛精油、3款香氛純露、1款香氛蠟燭。

GUCCI香水.jpg
GUCCI香水。

瓶身的精緻包裝,彷若穿上Alessandro Michele時裝伸展台上的華服,復古而優雅,這次他以藥商古老木櫥中奇妙的藥罐子及香氛容器為發想,將7款淡香精盛裝在復古漆瓶中,瓶身以金色環圍繞,佐以動物圖騰作為裝飾,全部皆是白色漆瓶,唯獨「蛇足之聲:沉木」是黑色,「玫瑰之歌」則是Alessandro Michele親自挑選的藍色,此款裝滿玫瑰精萃的藍色瓶子令Alessandro Michele想起在母親浴室中看到的藍色瓶,他將回憶注入設計別具意義。

「這是款很美麗的香氛,這香氣的花朵創造出世上美麗的萬物,這完美封存著、令人舒服的香氣令我回想起那美麗的初衷。」–創意總監Alessandro Michele

  • GUCCI玫瑰之歌香水
  • GUCCI春日將至香水
  • GUCCI夏日之末香水
  • GUCCI猛虎之眼香水
  • GUCCI蛇足之聲香水
  • GUCCI紫羅蘭初夜香水
  • GUCCI鳶尾之淚香水

Gucci 秋之別香氛噴霧 _ $8,700.jpg 3款香氛純露被盛裝在特別打造的白瓷瓶中,上頭印製著GUCCI極為女性及個性化的粉紅玫瑰印花。

  • GUCCI月光曲香氛噴霧
  • GUCCI冬之吟香氛噴霧
  • GUCCI秋之別香氛噴霧

Gucci 毋忘我香氛油 _ $15,500

4款香氛精油盛裝於鼠尾草綠的漆瓶中,並以精緻玻璃滴管的方式為特色。

  • GUCCI毋忘我香氛油
  • GUCCI夜絮語香氛油
  • GUCCI花之吻香氛油
  • GUCCI花之離香氛油

Gucci 花之初蠟燭 _ $15,700.jpg

GUCCI花之初蠟燭以「紫羅蘭初夜:紫羅蘭」香氣為主,瓶身為華麗的白色瓷罐,搭配金製邊框設計;外紙盒包裝亦以金色邊條點綴,盡顯奢華。

「該系列的設計靈感來自於香氛界中的主要自然香氣,如花朵的精粹亦或植物中的鮮綠氣息,能與各式氛圍結合連結某段記憶。除此之外,藉由煉金師般的實驗求新精神調和出新的氣味更能將您帶到不一樣的體驗層次,香味對人來說,是如此有力量及重要。」– 創意總監Alessandro Michele

圖取自官網、品牌提供