oops│私廚 oops│美酒 oops│美食

台北|義大利酒女人花系列仙氣登場La Morra – Brunate & Rocche dell ‘Annunziata,搭配敬時里里私廚料理,美酒佳餚好友同樂!

隨意行漫步到La Morra,種植面積是11個村中最廣大,以泥灰岩為主要土壤更有著溫柔鄉之稱。對於在印象中Barolo總給我強健規格是王者風範,讓我對於今日酒款是細膩輕飄見長頗為期待!其中最負盛名分佈在西邊的Rocche dell’ Annunziata,以芳香著稱,因爲佔有絕佳的地理位置,先天基因優良,儘管在平庸的年份,仍有著過人水準。

往南延伸橫跨La Morra和Barolo兩村,則是Brunate,因爲日照長、溫度高、濕度更高,創造出具有結構感的Barolo。品飲完今日酒款果然是讓人進入女人國溫柔鄉每位佳麗都有自己的媚態,整體真是輕飄細膩,柔情似水。

2019428_190501_0038

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

Giuseppe Rinaldi Barolo Brunate Le Coste 2007

是我今日心頭好與Bartolo Mascarello和Teobaldo Cappellano被視為Barolo產區傳統派的三大巨頭。因爲堅持只用Slavonian大桶陳釀,這款由位處海拔約350米的Brunate和Le Coste混釀而成,南、東南朝向,沙質土壤經20-30天長時間浸漬,在Slavonian大橡木桶陳釀,是傳統典型特徵。 一飲那透亮有特色的酸度,酸的帶層次鮮明細緻,而從頭到尾我對於Giuseppe Rinaldi Barolo Brunate Le Coste 2007給我感受的酸,始終能捉住我的味覺讓人難以忘懷,進入我的記憶裡,好的釀酒師不論在任何情況下都能專注釀造出屬於該酒莊風格的酒款,難怪每年出產搶購一空,讓酒迷趨之若鶩。

 

敬時里里是第二次造訪,因為人數過多無法大家同桌實屬可惜,第一次享用覺得餐超所值,酒足飯飽後離開,今日再訪期待有新菜色可以嘗試。

台北私廚|敬時里里用獨家手藝,收服饕客味蕾,好友相聚品酒,享用美食,舒適空間令人想一訪再訪。

 

E從義大利帶回的有機新鮮榛果真是讓我喜出望外,新鮮的榛果嚼起來清脆口腔佈滿榛果香氣,讓人停不了口。這次的菜色中沒有第一次驚艷,維持一定水準就是一門大學問。如何讓每次造訪的賓客能意猶未盡,必須花非常多時間研究菜色並把當季食材運用得宜,我還是很愛手工蔥油餅,但這次火候沒有掌握得宜,煎得過焦實在可惜,不過還是好吃。

 

這次素餐有拍完整,沒有嘗到但根據M所言應該還不錯。

 

感謝E每次隨意行,仔細又淺顯易懂的解說讓我獲益良多,有人領航省了誤打誤撞的探索,大家喝得隨意開心有問題又可以立馬獲得解惑,真是實屬難得。期待下次隆重登場的Monprivato垂直年份品飲。

敬時里里

目前僅提供晚餐預訂,不收開瓶費,用餐消費每人1500元起。

10462台北市中山區大直街34巷5號2樓02-2532-2225