oops│甜點 oops│美食

台北|豆乳界的小清新「豆御 Soymilk」,製程用心,食的安心,既滿足健康訴求又能兼顧香醇。走訪「六丁目Cafe」甜點,美味有火花。

無心插柳的遇見「豆御 Soymilk」,想喝的「貝克宅」咖啡沒有位置,轉而到轉角的豆御 Soymilk,小清新裝潢,訴求非基因改造的黃豆豆乳,店內也有試喝服務,喝豆乳吃豆花也能很優雅,慢慢細細在舒適的座位中品嚐。

 

點了原味無糖豆乳,喝起來濃厚豆香,不是清水般的單薄。為了提供「健康無添加」豆乳,在原料上嚴選蛋白質含量高、豆香甘甜的加拿大非基改黃豆品種,並特別耗資超過兩百萬引進日本專利熟漿技術機器,全程控管生產過程,內建配置冷卻系統完全取代人工消泡劑。一切在健康的基準下也兼顧了美味。

2019427_190427_0011

我不愛太甜,所以用原味無糖豆乳為底加上低溫烘烤、無加糖的愛文芒果果乾,還有豆花必加的花生,吃起來雖然使用無糖但是因為果乾的甜與花生的綿密,還有豆花的醇,是一碗營養滿分又不會太罪惡的甜點。

2019427_190427_0003

豆御 Soymilk

104台北市中山區南京東路三段109巷16號

02-2508-1239

「六丁目咖啡」,隱藏在民生社區的巷弄中,生意興旺坐無虛位是ㄧ間鄰家小館,空氣中瀰漫著讓人放鬆好好吃頓飯的氛圍,因為沒有限時大家都非常放鬆慵懶,店內的擺設讓人有種錯覺在日本的雜貨風小店。

2019427_190427_0020

菜單中滿多品項都是來自日本食材的變化,因為是晚上用餐套餐只剩一種可選咖哩豆腐漢堡排,另外點青醬鴨胸瑪茲瑞拉起士法棍,套餐有附芝麻和風水果豆腐沙拉,吃起來爽口份量不多一人剛剛好。

 

漢堡排因為有混入豆腐吃起來清爽,日式咖哩醬汁口味淡,是清爽比較沒有特色很家常的口味。

 

青醬鴨胸瑪茲瑞拉起士法棍,這法棍三明治色彩繽紛讓人食指大動,我是櫻桃小口所以沒法一口咬下,因為是法棍又壓不扁,我只好拆解的享用,青醬是義大利中我最愛的醬汁因為我怕奶味,迷人的青醬入口瞬間香料香氣風味鮮明,感覺就像漫步在綠意盎然草園般清新明快很爽快。這青醬還不錯鴨胸與瑪茲瑞拉起士結合比較有特色。

 

甜點是六丁目的重頭戲,但因為已經是晚餐時段很多都完售,抹茶戚風蛋糕是我心頭好,香檸起士也不賴,抹茶戚風蛋糕體的濕潤剛好我略過奶油部分抹茶夾心有著抹茶香不會過甜,一口接一口。起士不是紮實款是比較輕起士,整體搭配得宜難怪六丁目甜點有口碑。再配點的單品與花茶非常的經濟實惠。不花俏走有內涵的有功力的甜點很不錯。

 

六丁目Cafe

105台北市松山區新中街6巷7號

02 2761 5510