oops│美食 oops│咖啡廳

台北|港星最愛華嫂冰室台北店登場,招牌菠蘿包甜鹹不膩口,想嚐鮮要趁早排隊!用精品咖啡The Normal揭開一天日常。

最近爆紅港茶餐廳「華嫂冰室」,想嚐鮮建議開店前半小時到可以第一輪進場,因為人山人海所以有限定用餐時間,無法再加點所以就是要相好點足,華嫂冰室的品項就是簡單茶餐廳,點鹹檸七與鴛鴦,鹹檸七之前最愛蘭芳園的鹹檸檬自製鹹檸七,好友說鹹檸檬搭配可樂也異常對味,下次要來試試,鴛鴦的甜度與濃度適中。

2019423_190423_0003

招牌菠蘿包華嫂冰室自創吃法夾入新鮮的番茄及荷包蛋,半熟蛋和番茄的清爽口感恰巧與甜口味菠蘿包互相交融,成為一道味覺豐富又不膩口的美味茶點!

華嫂冰室的菠蘿包鬆軟外皮有一層脆糖感吃起來香甜,台北店才吃得到的「台灣限定」花生西多士,濃郁的蛋汁搭配著花生醬內餡的西多士是我愛吃的港點,今日外皮煎的過乾少了溼滑香濃可惜,豬扒菠蘿包夾了豬排,吃來比較膩口沒有招牌菠蘿包的清爽迷人。

我最愛港式火鍋的香菜皮蛋湯,點了新鮮牛肉搭米線,加配料鱈魚丸、黃金魚蛋。香菜皮蛋湯清甜爽口,港式的新鮮牛肉都會裹粉吃起來就是會有鹼味,這是香港特色我還是愛吃原味新鮮無添加,米線脆Q,鱈魚丸、黃金魚蛋彈口好味,香菜多多增添整碗香氣湯頭討喜。

瑞士雞翼馬上想起太平館的瑞士雞翼,太平館的雞翼顏色較深口味濃郁。華嫂冰室的瑞士雞翼翅嫩醬甜,香港的滷雞翅口感都是甜美版。台式偏鹹香各有千秋都是迷人。華嫂冰室開幕讓饕客又多一家茶餐廳選擇。

華嫂冰室 台北店 Waso Taipei

106台北市大安區光復南路280巷38號

The Normal咖啡簡潔明亮,就是一家品咖啡的地方,我個人喝單品就是一定要搭配一塊甜,沒有甜點櫃還好有常溫檸檬磅蛋糕,天氣炎熱選了冰滴,這是近期我喝了馬上醒的冰滴,濃厚到我無法喝完它,喝了朋友的單品好多了,午後的一杯咖啡讓人神智頓時清醒!咖啡因真是提振精神的好夥伴。

The Normal

106台北市大安區仁愛路四段413號1樓

02-2775-4066