oops│甜點 oops│美食

台北|好友齊聚再訪「心泰原創泰國料理」,道地泰菜讓人停不了筷。精品巧克力DOMORI、奢華糖果Sugarfina讓人難以忘懷!

義大利精品巧克力DOMORI,誕生於1997年,算是巧克力界新秀。但在短短二十年的時間裡,迅速崛起問鼎巧克力之巔。就是有好的品質與口感,已經吃過義大利 AMEDEI、Venchi當然不能錯過DOMORI,使用Trinitario可可嚐起來圓潤細膩的巧克力,有奶油與紅棗甜在口中回甘,感謝好友從義大利帶回,讓我多收集一家精品巧克力的美好滋味。

Sugarfina是2012年在洛杉磯創立的奢華糖果品牌,最為人熟悉的口味包括以Dom Pérignon陳年香檳製作的Champagne Bears香檳小熊軟糖和Rosé All Day Bears玫瑰香檳小熊軟糖等酒香系列糖果,第一次看到這家糖果店除了色彩繽紛,造型除了熊還有玫瑰、愛心各式各樣讓人愛不釋手,上次在加拿大的店面買了不少,這次妹妹回來帶了一盒香檳小熊讓我解饞,特地帶出跟好友們分享,各國特色零食是我的愛!

再訪「心泰原創泰國料理」,每道特色料理仍讓人讚不絕口,泰北烤香腸是充滿泰式香料的肉腸非常特別愈嚼愈香的口感,泰式香茅烤豬肉餅裡面鑲嵌了溏心蛋也是特別,泰式傳統炒米粉有椰漿不會過乾炒的椰香夠味很開胃,香料生牛肉也是前所未有的香料口感,椰子海鮮咖哩也是搭配泰國香米的好夥伴,泰菜的開胃讓大家盤盤見底,吃得開懷!

飯後的摩摩喳喳道地滿滿的料吃起來過癮!選時甜的草莓伯爵布丁蛋糕幫草莓祝壽,這群老友就是藉生日之名行大吃之實,大家還是年年一起吃吃到老。

心泰原創泰國料理

106台北市大安區敦化南路二段81巷47號

02-2708-5945