oops│美食

台北|50/50 Cuisine Française用五感美學獲選米其林指南推薦餐廳,有溫度的餐廳,有靈魂的食物,中西食材聯手展現法餐優雅,擄獲饕客心。

頂級餐廳50/50將法式料理一分為二又結合在一起,以視覺、嗅覺、味覺、觸感、聽覺,五感美學創作出迷人的料理,透過菜餚讓人感受到有溫度,光是餐廳的介紹就吸引我,門面低調優雅卻有個性,推開門別有一片天的慢食享用一場法式饗宴。

50%的食材 50%的廚藝
50%的傳統 50%的創新
50%的料理 50%的餐酒

 

50/50 Cuisine Française菜單選擇多元,有季節限定套餐可以選擇,今日套餐主菜不是我的愛,所以選擇單點。

酒單的選擇也多,如果不知道如何下手也有搭餐的套酒,50/50 Cuisine Française 選用BADOIT的氣泡水,柔美細緻的口感是我非常喜歡氣泡水品牌,餐前上的法棍有芝麻與原味是屬於脆Q的口感。

 

「鴨肝凍餅」,鴨肝抹醬經過處理,入口絲滑香醇的完全沒有腥味,搭配甜菜根與果泥一起塗抹在布里歐麵包,這抹醬可以單吃也不過鹹,搭配布里歐則是多了麵包的香氣與紮實感。

 

「田雞腿」,薏米、歐芹泥、酸豆、焦化奶油,這道焦化奶油田雞腿,看起來是簡單煎田雞腿,因為有外層焦化奶油增加了香氣,通常田雞的煮法薑絲清湯或者三杯雞方式,用奶油香煎入口像在吃嫩雞腿,口感魅惑高級、細緻,搭配酸豆與醬汁解膩非常讓人驚艷的菜肴。

 

耗時兩天製作的「龍蝦濃湯」,用到很多蝦頭和蝦殼拌炒,再加先熬好的海鮮湯燉熬,過濾後放奶油和鮮奶油去濃縮,才能展現龍蝦湯的濃鮮滑香。

醬汁是法國料理的靈魂,每一道醬汁的基礎都是耗工費時熬煮的高湯,50/50 Cuisine Française的龍蝦湯,不濃稠卻濃縮清湯的鮮美,這是我很喜愛的一道料理。

 

烤龍蝦,很貼心直接分食成兩份,龍蝦肉質爽脆彈牙,使用苦艾酒醬汁增添香氣,義式麵疙瘩吃起來綿密化口不是印象中Q彈紮實的口感,烤龍蝦使用特製醬汁讓人感受法式醬汁的神奇魔力。

 

油封鴨胸選用屏東的鴨肉,先以鹽淹一個晚上,同時調整配料不過鹹,再用鴨油低溫煮2-3小時,最後香煎讓鴨皮酥脆,五分熟的鴨肉我覺得吃起來嫩而不腥,滿嘴香滑卻不膩。

 

主菜間招待一杯芒果冰沙清口氣,甜點點 帕芙洛娃 芒果 鳳梨 椰奶卡士達醬 優格冰沙 ,將外層蛋白霜敲碎這蛋白霜不甜搭配優格冰沙,整體一口吃咀嚼中吃得到芒果顆粒,就像是港式知名甜品楊枝甘露,這甜點讓人在50/50 Cuisine Française的享食中做完美結尾。

 

冰拿鐵搭配主廚特製的焦糖杏仁脆片,手工焦糖杏仁脆片讓人一吃愛上,50/50 Cuisine Française的服務好,非常舒服的用餐節奏,有溫度的餐廳有靈魂的食物。

 

50/50 Cuisine Française

新北市松山區富錦街448號1樓

02-2765-3727