oops│保養

童顏有機|生活可以是一種選擇,你可以找到對自己好,而沒有負擔的方式。

生活可以是一種選擇,你可以找到對自己好,而沒有負擔的方式。天然、有機已經是趨勢,不只是在生活哲學上,面對生活的繁瑣,其實理出頭緒並不難,就是不需要的不要的就拿掉,在保養上,就是留下真正需要的。

童顏圖.jpg

3月底啟程西班牙朝聖之旅,有人為信仰而來,更多人為了心靈的自由,踏上漫長的旅程來尋找自己,保養之路也像是一條漫長的旅程,從懞懂的時候,到後來因緣際會踏入美妝圈工作,就算已經與美妝產品朝夕相處10年,開始很懂產品,知道該如何選擇適合自己的保養方式,面對琳琅滿目的美妝品,要選對產品,首先要了解自己的肌膚。

童顏2.jpg

朝聖之路沿路上有很多黃色箭頭,指引朝聖者走到終點,一路上不需徬徨,只要跟著箭頭走,在生活中,也能如此有方向該有多好?保養之路選擇「適合」自己的產品,就是「對」的產品,但該怎麼選?除了口碑推薦獲得國際認證,也是指標。

國際有機認證很嚴謹,若要取得也要在選材上有所取捨,放棄廉價的化學添加,投入研發,還有經過漫長的等待認證結果。

歐盟認證是用最高標準把關使用的保養品,唯一的缺點大概就是效期不長,對我來說,現在已經不是會囤貨的年紀,就是用多少買多少,頂多留個一份備品,缺貨就補,用最新鮮的產品,而不是把產品放到過期、忘記。保養圖.jpg

國外氣候乾燥,出國旅遊保養更顯重要,加上沒有瑣事煩心,我出國的保養是在家保養的2倍,除了臉,身體也會一起保養,每次出國都會忘東忘西,只有保養品總是多帶,很怕不夠用,總是用習慣的產品最好,也能確保自己的肌膚在異地,可以隨時都是美肌模式,上妝服貼,素顏也美。

世界的盡頭.jpg

西班牙朝聖之路的終點是Santiago,但對朝聖者來說,得再走到100公里之遙的Finisterra才是真正的終點。在羅馬時代,人們相信這裡就是世界的盡頭。燈塔前的海邊,立有「朝聖之路零公里」的石碑 ,海邊的石頭上也有燒毀的衣服跟舊鞋,象徵丟棄過往的束縛,活出新的開始。

這次帶著童顏有機的修護乳、馥活露、綠茶玫瑰純露面膜和玫瑰天竺葵精油面膜,從台灣踏上朝聖之路,更一路帶著它到世界的盡頭,還跟著我一路旅行到塞哥維亞渠道橋, 這是聞名於世的世界文化遺產,只有真正好才經得起時間的淬煉。

童顏.jpg

我所認識的童顏有機鐵粉「童學」都是品牌狂熱份子,彷彿是創辦人童顏長、有機長的分身,會大推親友入坑,周遭就有好幾個熱血「童學」,每次聚會話題都是童顏有機,幾次被搶走麥克風我都想搶回來,只能說下次換我了。

童顏有機創立之初,彩妝師好友就大力推薦面膜,記得那也是彩妝師好友剛回國打拚事業,現在也是許多明星御用彩妝師,只能說,大家都與時俱進的成長,也在不同的位置上,持續前進。

童顏有機也是一個不斷進步的品牌,面膜大可以就這樣改裝一賣再賣,但童顏有機全面升級,一路走來都堅持內外兼具的美,包裝美也很重要,更致力取得國際認證。   

步驟圖2.jpg

我的膚質微敏感局部泛紅,生理期或有壓力時會長痘痘,近期肌膚比較容易乾癢,可能常常出國旅行,肌膚狀態比較不穩定,屬於敏感肌膚,我自己最在意保濕,這次攜帶了修護乳、馥活露、綠茶玫瑰舒膚純露面膜、玫瑰天竺葵修護舒敏面膜去旅行,也來推薦我的方式。

  1. 依照保養程序,先擦馥活露,再用油乳混合鎖水。
  2. 乳油混搭,在比較乾燥的地方,可以混搭多一點油。
  3. 如果要多塗一層油保養,建議先擦油,再用乳油混合鎖水。

我會根據肌膚需求調整用量,如果趕時間白天會用乳油混搭的方式,以按摩的方式進行保養,值得一提的是,我平常就是油類保養的愛用者,所以傍晚若用乳油混搭輕擦一層後,我還會再用油類做一層保養,當作晚安面膜。

如果平常晚上已經有敷面膜,則再以乳油保養就很足夠,很多人都是晚上敷面膜,我比較常敷面膜的時間是白天,在家寫稿或是做家事的時候,若有重要活動,才會前一天晚上敷面膜,還有當天上妝前敷面膜,妝前敷面膜也是很多明星上妝前必備的急救保養方式。

油品.jpg

還有一種用方式,就是用油類按摩全身,雖然聽起來有點奢華,但因為罹癌後身體感受變得比較敏感,不太喜歡去外面按摩,有些人磁場不好,按完我會覺得不舒服,所以我會自己用油按摩全身,用量比想像的省,因為油的延展性很好,頻率大概一個月一次,我大概就是品牌最愛的消費者,因為很愛用擦臉的產品擦身體。

油類按摩全臉或是身體前,可以倒在手心,透過手的溫度,童顏有機的馥活露味道很好聞,是一種高級的自然味道,不是假假的化學味,可以用嗅吸的方式,大概做兩個深呼吸,再擦在臉部,帶到脖子部位,往下到肩頸,行有餘力再從四肢往心臟部位擦上保養品。

 

護乳:具備有機乳香精油修護的特性,添加幫助保濕、修護的有機植萃,在日常保養的過程中溫和的養護肌膚、幫助肌膚重新建立起屏障。

馥活露:質地輕盈的保養油,天然油脂與精油深層滋潤肌膚。

童顏有機_190417_0096.jpg

綠茶玫瑰舒膚純露面膜:這款面膜不含精油,用有機純露為底,搭配燕麥保濕精華和有機綠茶萃取達到保濕、安撫乾癢肌。

玫瑰天竺葵修護舒敏面膜:適合曬後肌膚、或是肌膚發紅時,在臉部深度清潔或是運動後使用;玫瑰天竺葵精油在心靈上則有平衡身心、舒緩情緒。

S__85057563.jpg

你要的保養是你要的嗎?檢視過多的功效訴求,留下真正需要的,就像生活一樣,其實我們要得很簡單,就是身心都好,肌膚也是一樣的,不要刺激肌膚,保濕,讓肌膚狀況好,後續上妝也服貼,讓肌膚明亮。

常常晚睡的我,之所以能維繫好肌膚,真的就是仰賴挑選保養品的能力,只用好東西,肌膚不好也很難,但還是要練習早睡,也不能只靠保養品,作息也要調整,從生活做起,一起變得美麗又健康吧。

風行歐美的潔淨保養美學:「Clean Beauty」

最後想跟大家分享,風行歐美的潔淨保養美學「Clean Beauty」,充分體現對保養的最高期許,展現這個世代對保養的要求不再只是為了美,而是從成分到包裝都要友善肌膚與環境,消費者意識崛起,在選擇產品上,更要求「可持續、純植物、天然、有機」,甚至現在純素保養也興起,有一群忠實的美妝用戶,以「Clean Beauty」為選品標準,來挑選肌膚適合的產品。

VOGUE「2018年5大改變全球的美麗趨勢」報導就曾提到Natural will give way to clean,天然保養已不再滿足這個世代,無添加有害成分的潔淨保養才是王道;Your beauty regime will be simplified,捨去繁複的保養程序,留下肌膚所需的保養,簡單易用成為準則。

童顏有機logo02.png

關於「童顏有機」  官網

童顏有機提倡天然有機的保養方式,訴求「天然、安全、有效」,採用歐盟COSMOS有機標準製作,並取得天然有機認證,同時也是全台首家獲得美國EWG 對環境及健康友善認證的品牌(Pioneer in Taiwan for EWG-Verified:Eco-friendly and healthy certificate)。

據美國非營利環保組織 EWG統計,6萬多款市售美妝有34%含化學致癌物質、45%含阻礙生殖機制與發育的毒性、60% 含會擾亂正常內分泌的類雌激素化學成分,EWG 建置成份資料庫,以 1到10 分評比區別物質對健康及環境安全的程度,綠色(1到2分)為最安全。

童顏有機全產品都是 EWG 綠色認證,此外童顏有機產品採用歐盟認證有機精油,不含人工香精,並取得天然有機認證。

螢幕快照 2019-04-18 下午7.41.24.png

備註:之前有很多癌友粉絲來信問,不含雌激素的保養品,童顏有機有獲得國際認證,可以試試看,香氛味道自然,國際天然植萃品牌的香調相比毫不遜色。