oops│美食

台北|馬來西亞家常味「池先生咖哩屋kopitiam」,店裝滿滿南洋風特色,簡餐吃得飽足!飯後到「RUFOUS COFFEE」來杯風味咖啡人生很愜意。

南洋菜系一直深受台灣人的喜愛,人不多想要一次嚐馬來西亞的特色家常味,池先生咖哩屋是不錯選擇。牆上的壁畫有很多馬來西亞的地標別具特色,菜單上也是畫風可愛生動,門口有塊池先生大匾額,處處都有馬來西亞的風格。

 

點紅咖哩雞腿椰漿飯,椰漿飯是馬來西亞的家常美食,池先生的白米用的是泰式料理的長米,吃起來粒粒分明不會軟爛也不會太硬,咀嚼中透著淡淡的椰香,配上一顆水煮蛋與黃瓜片,蝦餅以及花生米,蝦餅香脆蝦香濃,紅咖哩醬汁對我而言覺得辛辣開胃,淋在飯上那辣度感覺被米飯中和少了點辣味、沾醬是紅紅的參芭醬因為特別辣不嗜辣者千萬別亂試。

 

咖哩叻沙麵,看起來就是濃厚,我不太能吃辣對於奶味也是不愛,喝了口湯有辣度椰奶香,還有多種香料味,愛吃咖哩叻沙麵應該有對味,這辣度我只能撈麵起來吃。

2019416_190416_0004

肉骨茶湯喝起來的味道跟台灣的藥燉排骨很像,馬來西亞的肉骨茶與新加玻肉骨茶是完全不同路線新加坡的肉骨茶是胡椒辣味十足,池先生的肉骨茶湯喝起來湯不油膩味道甘甜中帶點豬骨與藥材香氣味道有偏甜,放的是排骨肉,用刀叉就可以輕易的做到骨肉分離,肉質燉得嫩又剛剛好保有口感跟台灣藥燉排骨用的豬肋排部位不太一樣。這是甜美版的肉骨茶湯,排骨的量很足。

2019416_190416_0003

咖椰烤吐司,塗上厚厚的咖椰醬香甜順口。摩摩喳喳是用飲料杯裝,內容的地瓜、地瓜圓、芋頭、西米露,椰奶甜湯不會太甜,是一道可口的摩摩喳喳。馬拉西亞拉茶一喝時會覺得略甜等冰塊化甜度剛好喝起來順口。池先生咖哩屋一個人就可以吃的馬來西亞風味餐。

 

飯後移動腳步到RUFOUS COFFEE 低調樸實,隱含著濃濃文人氣息,點了藝伎的冰滴,剛吃飽還是點了一塊檸檬蛋糕,喝單品我一定需要一塊甜搭配。磅蛋糕看起來挺紮實,內裡卻是意外的濕潤,淡淡檸檬清香、不會過高的甜度,和藝伎的冰滴實在絕配,一併提升兩者風味。RUFOUS COFFEE就是選一杯自己喜愛的風味咖啡,靜靜的慢慢的享受著時間流動。

 

池先生咖哩屋

106台北市大安區復興南路二段385號

02-2738-9255

RUFOUS COFFEE ROASTERS

106台北市大安區復興南路二段339號

02 2736 6880