oops│美食

高雄|大樹果樹台17號金鑽鳳梨,鳳梨評鑑冠軍好評推薦,甜度剛好吃了旺旺來。

幾年前粉絲品曄要送我荔枝,我說,我用買的,因為荔枝是我愛,連續買了兩年,有一次匯款多匯了,成為史上第一位多給錢的客人,後來又因為品曄參加簽書會、登山活動而變得更為熟識,每次都會帶相機來幫我捕捉美照,真是萬分感謝。

S__23977986

近日,她來訊說,今年家中鳳梨收成過剩,有些NG品讓我試吃給意見,我當然是把這個任務託付給美食專家阿寶鑑定,阿寶爲鳳梨拍了美照,也讓愛吃鳳梨的寶媽鑑定,不只阿寶覺得讚,我跟妹妹吃了也覺得甜度剛好,會讓人想要一口接著一口吃。外表NG沒關係,內在很完美!

 

多數上班族休假都期待安排小旅行,品曄則把每年的年假都用於收成,總是台北、高雄往返為家人打拚,不忍年邁父母過勞,加上聘雇人力之艱難,於是在工作之餘,她兼顧家族企業,幫父母分憂。

 

品曄家所經營的是「大樹果樹產銷班第13班」,2019年種植的「台17號金鑽鳳梨」共有約3千顆,因高雄太熱3月中旬提早進入採收季。

品曄表示,「大樹果樹產銷班第13班」在106年到107年的鳳梨評鑑還獲得冠軍,雖然施肥防治一樣沒少,但絕對不使用來路不明的偏方,肥料成本沒在省,因為自己家人也要吃,為了健康,化學物質能不噴就不噴,連雜草也都是人工拔,堅持提供好的產品給消費者,用實在的口味跟把關,讓每個人都能安心享用「台17號金鑽鳳梨」。

 

鳳梨有洞?不是有蟲,而是因氣候產生的外表 「裂目」,品曄表示,很多客人都會問,「鳳梨有洞,裡面是否有蟲?」她說,這是正常現象。 「裂目」原因主要是南部天氣冷熱交替、雨水少、沒噴化學「硼」,如果嚴重裂目則會歸類在「NG品」。外表不完美,但絲毫無損「台17號金鑽鳳梨」在地好滋味。

台17號金鑽鳳梨訂購方式

  • 宅配通:到貨時間可選13時前/14時到18時/不指定
  • 金鑽版:20斤1箱8顆600元
  • 金鑽版:20斤1箱12顆600元
  • 這輩子NG下輩子金鑽版 :20斤1箱450元,可用於製作果乾、果醬、果汁

訂購方式 請加入官方LINE帳號

2CB0DAA2-021D-4E97-A99A-F2F2E5710FE8.jpg