oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳 oops│日式料理

板橋美食必訪|咖啡調進所,古物與日貨混搭個性咖啡廳; 麵屋濃客製化拉麵;Flourish Bakery特色手作麵包;文青風有煎餃子館。

最近吃了幾家板橋特色店,都是有著個人特色才會吸引我的目光。有煎餃子館有著復古懷舊加上日式風格的店面,讓人路過不免多瞧幾眼,外觀特色也是吸引人上門的關鍵。

 

煎餃與蒸餃種類有四種,今日沒有韭黃蝦餃殘念,有煎餃子館的餃子是大元寶的尺寸煎餃沒煎成冰花裂紋跟酥脆比較可惜,但咬下的內餡味道還行,蒸餃就是水餃口感,湯品也是大尺寸系列但味道不出色,有煎餃子館銅板價可以吃飽!

有煎餃子館

 220新北市板橋區四維路300

 

麵屋濃拉麵店門口放置了點餐機,生意好想吃的已經完售,可以依照自己口味調整湯頭的濃淡與麵條的軟硬,老實說正統的日本拉麵我是無法喝完湯,所以麵屋濃可調整非常友善。

 

醬油紅茶因為品名取得有特色,讓人一定要點來嚐嚐,其實就是紅茶因為茶湯的顏色而取名創意十足,小黃瓜爽口,玉子燒上面鋪一層美乃滋明太子醬讓整體口感有著玉子燒的甜與明太子醬得鹹口味層次豐富不無趣。

 

因為想吃的叉燒拉麵完售,只剩炸雞串拉麵選了醬油口味,湯頭選了淡口感麵條選了硬,這樣的組合完美雞肉串口味湯頭鹹度剛好所以難得我湯喝到見底,拉麵的口感也不錯,麵屋 濃是一家讓人可以常吃的拉麵店。

麵屋。濃(新板特區店)

220新北市板橋區漢生東路117-2號

02-2963-1360

 

一間隱匿於吳鳳路民宅的咖啡廳「咖啡調進所」是誤打誤撞相遇的美麗,獨到的氛圍,本來不是要喝這間咖啡廳,在一條吳鳳巷內的咖啡廳,因為獨特店名咖啡調進所 ,招喚著我們停下腳步,入內品嚐著簡單不卻不簡單的咖啡時光,也欣賞了老闆的收藏,老闆的收藏有著早期的古物與日物的結合,因為擺設的獨到有人除了喝杯咖啡,還能欣賞古物合宜的在咖啡調進所中有著屬於自己伸展台。

 

老闆自己烘豆所以有販售咖啡豆與耳掛,冰滴老闆是大約4到6小時處理,喝起來清新不會有濃厚發酵與酒味,在咖啡調進所你可以依照喜歡的口感老闆會推薦一杯屬於你的咖啡,貪心的想喝滿喝足,除了冰滴還點了拿鐵與日曬沃 卡巫里  瓜地馬拉 安提瓜 瑪格麗特水洗  自己選的都是明亮的果酸酸度平實,拿鐵咖啡出色,老闆招待的單品忘了名字倒是記得那長長回甘的尾韻很不凡,好喝的咖啡需要會泡的人才能激盪出美麗的火花,不然同一款豆胡亂沖風味可會大打折扣。

 

甜點一直是我喝單品必備,老闆娘的甜點有驚豔,地瓜起士與肉桂蘋果起士搭配咖啡非常完美,甜點是清甜綿密兩款很不同口味的甜點,各自有其特色,咖啡調進所雖然位在非常不起眼的巷弄,卻有讓人想要再訪的魔力。

咖啡調進所

220新北市板橋區吳鳳路50巷42弄20號

02-2257-2004

 

Flourish Bakery花咲  文青質感的麵包店口中正囔囔有空要買來試試,居然就路過當然要買來試試,選了想吃的款回家慢慢享用,店內座位不多如果幸運有位子看以坐下來慢慢享用。

 

青蔥是我的愛,Flourish Bakery花咲  是青蔥明太子法棍青蔥的蔥香與明太子的鹹是多國混和口感,麵包整體而言還不錯,今日挑選核桃麵包與豆漿餐包有對我的味。

 

Flourish Bakery花咲

 220新北市板橋區文化路二段2259

02-2255-6500