oops│時尚觀點

時尚│設計師Phoebe Philo的CÉLINE時代 ,就連王菲都是她的頭號粉絲。

設計師Phoebe Philo 2010年入主品牌CÉLINE擔綱創意總監,直至2018年卸任,改由時尚頑童Hedi Slimane接任創意總監一職,上任後他立即宣佈「CÉLINE」改為「CELINE」,新LOGO也象徵新時代的來臨,然而世人念念不忘的Phoebe Philo時代,究竟有多迷人,讓我們一起來回顧。

螢幕快照 2019-03-18 上午12.41.09.png

d7daf3c3be614a1687de04c3f0189af5
設計師Phoebe Philo形象幾乎與CÉLINE劃上等號。(圖翻攝自網路)

Phoebe Philo執掌下的CÉLINE展現簡約時尚,就連王菲都是愛用者,出席各大場合,幾乎都穿著品牌服飾。

螢幕快照 2019-03-18 上午1.13.08.png
王菲是品牌愛好者。(圖取自網路)

Phoebe Philo不只是設計師,更具體營造出「CÉLINE女人」的樣貌,她的優雅慵懶,簡約線條就能勾動消費者的心,每個細節都擄獲時尚迷的心。

CÉLINE品牌故事

Céline Vipiana女士1945年在Malte街上開了一家童鞋定製店,每次購買Céline都會贈送小紅象雕塑,世界大戰後Céline竄紅,阿爾貝親王和他的妹妹卡羅琳,摩納哥王妃都成為品牌愛好者。

60年代,「CELINE」經典雙輪單座馬車圖案誕生,靈感來自Céline Vipiana丈夫熱愛馬術。

60年代「CELINE」風靡市場,1997年Michael Kors擔綱創意總監。2008年9月設計師Phoebe Philo正式加入CELINE,此後,她的名字幾乎與CELINE劃上等號,全世界的女人都為CELINE著迷。

d7daf3c3be614a1687de04c3f0189af5

設計師Phoebe Philo入主CÉLINE後,將原本美式氣息較濃的LOGO調整了一番,將字寬縮窄,字距拉開,讓字母的稜角更加明確,而更能象徵Phoebe時代的便是在字母E上加上一撇,讓法文發音帶出品牌的法國血統。不過在Hedi Slimane接掌後,便拿掉了這深植人心的一撇,也讓不少粉絲急於搶購Phoebe Philo作品。

螢幕快照 2019-03-18 上午12.33.31.png
CÉLIN Classic系列。(圖取自網路)
螢幕快照 2019-03-18 上午12.35.16.png
「囧臉包」LUGGAGE,暱稱「囧包」。(圖取自網路)
螢幕快照 2019-03-18 上午12.36.19.png
「鞦韆包」TRAPEZE BAG ,特殊的剪裁和線條,「撞色」的精髓也體現在Trapeze上。(翻攝自網路)
CÉLINE經典包款。(圖取自網路)

Phoebe Philo每季推出的新設計都夯賣,不只是消費者買單,也備受時尚名流推崇,2011年,Phoebe Philo奪得2011年度美國時裝設計師協會國際最受歡迎設計師獎,2014年入選《時代週刊》全球最具影響力百人名單。

Phoebe Philo曾在採訪中談及自己的設計哲學,「不希望女性成為時尚犧牲品,奢華絕不能以犧牲舒適為前提,更不主張女性透過裸露來展示自己的性感。」時尚人士讚譽,她領軍的十年,已然不是CÉLINE的Phoebe Philo時代,而是Phoebe Philo的CÉLINE時代 。

40760798_263397607847155_7589151570730680320_n.jpg本文圖取自網路。