oops│美食

台北|Petit France小法國餐館,千元以下法式餐館,法皮台魂的料理,讓人優雅飽食。

Petit France小法國餐館一直是口袋名單,但總是訂不到位置,最近終於有緣分造訪,法國菜不到千元真是佛心價,有個小庭院的餐廳座位不多,面對窗外吃飯看見綠意盎然多了份閒散。

迎賓小點是屏東九如的檸檬汁與檸檬餅揭開序幕,麵包籃上有三款麵包可以沾蒜味橄欖油醬。小法國沙拉色彩繽紛有水果、多種蔬菜、寒天讓這沙拉健康滿點,還一次網羅可以吃到目前當季的台灣多樣化食材。

鹹派這一口吃的法式鹹派有著溫熱的酥皮與夠味的肉餡搭配讓人有叉燒酥的錯覺,北海道的生食及兩吃,有乾煎沾醬吃與包裹紫蘇海苔,鮮甜干貝與紫蘇的搭配,嘴中佈滿紫蘇香氣。

田螺春捲,這道是炸春捲裡面包田螺可惜這樣田螺少了咬下多汁的口感,但是包裹田螺是很有創意點。

湯品有牛肉蛤蠣清湯與玉米濃湯,滿滿的食材展現小法國的誠意,食材把湯碗都佔據了,我比較愛湯多的湯品。

紫蘇梅冰沙清清口中的氣味準備進入主菜,如果是小鳥胃應該已經八分飽,冰冰涼涼休息一下準備上主菜。

千元下得整套法餐,以我的美食經驗可以不要點牛肉,因為牛肉真的就是一分錢一份貨,平常對吃很挑剔的我,千元以下的餐點套餐不會選牛肉為主食,這次選了鴨胸與白酒燴海鮮,小法國的份量真的有台菜的錯覺,整盤滿滿海鮮,可惜我不太愛奶醬覺得搶了海鮮風采,鴨胸嫩度不錯,若不敢吃帶有血水的肉,可以沾隨餐附的莓果醬,讓口感多點甜酸味。

飯後的甜點是起士蛋糕搭配台灣茶選了烏龍茶,只能說小法國的份量走台菜路線讓食客一定可以吃飽吃滿,這一套千元價的佛心價,非常適合帶長輩與大食量的朋友一起享用。

週末點餐限定套餐,每人800元,不收服務費;平日部分時段有提供單點主食520元起,隱藏版菜單會寫在店內的黑板上,不是正統法餐,很台味的口感,但有法式的愜意,適合與家人好友齊聚,務必電話訂位。

Petit France小法國餐館

台北市中正區青島東路21-4號(善導寺捷運站4號出口約2分鐘,走出來的正對面就是了)

訂位電話:02-3322-3955

%d 位部落客按了讚: