oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

新北市|泰山美食巡禮,老店「泰興活海產」用古早味菜色搭配高山烏龍茶,征服一家老少的味蕾,伴手禮美食必訪「哈吉士時尚烘焙」邪惡麵包!吃過還想再吃的好滋味。

參加好友爸媽壽宴,,願他們身體一直健健康康,這次來到泰山老店「泰興活海產」,櫻花蝦油飯米飯黏稠度剛好與櫻花蝦的香鹹與韭菜點綴讓人添滿大大一碗,佛跳牆的滿甕好料入口即化的芋頭還有排骨酥,佛跳牆特有的甜味與古早味讓人懷念。

豬肚蘿蔔排骨清湯,也是讓人回味的辦桌菜。麻油雞佛這道也是辦桌菜餚麻油與薑還有杏鮑菇和雞佛,處理好沒有腥味是道養顏美容進補料理。酥炸的蝦卷不油膩有著芝麻香氣,整桌十道菜十全十美家族同歡共樂,人多福氣多。

今日飲品眾多,「石景山高山烏龍茶」是一般餐廳少見的冷泡茶,用了兩三包茶葉茶包冷泡,喝起來有淡淡的烏龍香,這也是是泰山區獨特冷泡茶,搭配餐點解渴又健康。

今日布根地白酒的多層次酸是我的愛,夏布利以礦石氣聞名,Chablis Grand Cru Les Preuses William Fevre 2006 已經適飲花香迷人,帶有濃郁的礦物質香氣和果香,口感非常圓潤酒體飽滿。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

飯後散步到「生活小事餐酒館」,雖名為餐酒館但是也有提供午茶甜點,價格平實,甜點的部分中規中矩。

「哈吉士時尚烘焙」是泰山區隱藏版烘焙名店,鎮點兩寶花生麻糬與大蒜法棍之前好友已經有帶出場讓大家享用,果然一試變念念不忘,花生麻糬的花生醬與起士麻糬的多層口感,讓人一咬大滿足,大蒜法棍烤箱烤時蒜香四溢,法棍外脆內軟,難得到泰山一次採買想吃的品項,熱門產品一定要先預定以免向隅,哈吉士時尚烘焙的麵包就是有讓人吃過有印象的隱藏好味。

201939_190309_0021

泰興活海產

243新北市泰山區明志路一段509號

02-2296-7394

哈吉士時尚烘焙(明志總店) 

243新北市泰山區明志路一段111號

02-2296-8986

生活小事餐酒館 TRIVIAL MATTER BISTRO

 243新北市泰山區同義街29號

02-2296-1802

%d 位部落客按了讚: