oops│瑜伽 oops│進修 oops│學習

瑜伽|美國瑜伽聯盟RYT認證攻略,開始你的Yogi新生活。

選擇美國瑜伽聯盟RYT認證的學校學習後,就可以憑著主辦單位頒發的證書到官網登錄學習歷程,千萬不要以為拿了證書學校就會幫你登錄,一切都要靠自己,靠自己出力還有刷卡。

首先要先到美國瑜伽聯盟 註冊一個帳號,我就是以證書上的名字,護照拼英去申請,避免太多名字造成自己困擾,註冊完帳號後會收到一封信,就代表註冊成功。

yoga 0.png

擁有美國瑜伽聯盟帳號後,就可以登入查詢想要的資訊,還有登錄自己的師資歷程,有很多人沒有登錄,因為很多人都是自己想圓一個學習夢。

yoga 1.png

近來後根據需求點選「老師」

yoga 1-2.png

瑜伽老師有分很多證照,可以選自己是哪一種,也可以在網路上看到介紹。

yoga 2.png

旁邊橘色的點進去就會導引到登錄頁面。

yoga 2-2.png

填寫資料,會用到的就是「瑜伽學校名稱」、「上課日期」、「證書電子檔」(自己拍就可以),基本上所有資料都在證書上,看著打就行。

yoga 3.png

登錄成功後,等瑜伽學校回覆美國瑜伽聯盟你的學習回饋,就可以進行線上繳費,115美元。

yoga 9.png

每種學習歷程都能登錄,但就是都要115美元,所以說,很多人就不登錄,不登錄的人要記得把證書保存好,或是拍照傳到雲端,不見就真的哭哭。總之把資料上傳後,就等對方審核,大約需要14個工作天,請耐心等待。

yoga 10.png

我的部分是2/26送出申請,3/9收到回覆,期間好像班上同學是2/8結業就申請,課程單位一直沒有回覆,她有寫一封信去單位給老師,受惠於她的積極,加速了效率。

螢幕快照 2019-03-10 下午3.48.13.png

申請通過後,本來以為就是要繳錢,已經準備好卡了,竟然這網站很佛心,申請過後,完成階段性訓練,才需要繳115元美金的申請費用。

螢幕快照 2019-03-10 下午3.56.43.png

在網站上需要登錄考取師資執照後的教學時數,還有教學內容,可以看到很多不只是時數,還有需要時間的累積,我覺得這很棒,師資執照取得真的只是第一步,然後我這週末也買了新的瑜伽墊,升級配備。

螢幕快照 2019-03-10 下午3.59.29.png

美國瑜伽聯盟Yoga Alliance除了既有的師資認證,還有「RCYT」95小時兒童瑜伽師資認證,「RPYT」85小時孕婦瑜珈國際認證,除了上課費用,取得認證後一樣要註冊、教學時數,繳費。我上一篇真的寫得很中肯,除了滿腔熱血,還要有滿滿的銀兩。

瑜伽|破解瑜伽學習迷思,想當瑜伽老師?先認識美國瑜伽聯盟RYT認證系統。

妹妹本身就是幼教老師也有取得師資,我自己對瑜伽治療等讀書這塊比較有興趣,總之就是一個起點,每個人的瑜伽之路,都會長成自己想要的樣子。

螢幕快照 2019-03-10 下午4.18.21.png

螢幕快照 2019-03-10 下午4.14.05.png

S__82010225.jpg

#找到自己前進的動力

去年考了潛水執照成為一位潛水員,今年挑戰了瑜伽師資課,成為一位瑜伽老師,生活還是如常,並沒有因為證照而變得不同。

不一樣的是,我再也不用看別人的潛水照想像那是什麼模樣,試過之後,發現自己確實蠻膽小,當時是以從容赴義的心情跳下海的。

上完瑜伽訓練課程,回來後還是如常的上班,寫稿,生活忙碌著,但只要有時間就能自己在家練習,也可以去找一些有興趣的瑜伽治療文章來看。

生活仍在軌道上沒有不同,改變是微小的,是對生命的看法與態度,總之,想分享的很多,而時間很有限,慢慢來一篇一篇的紀錄。最近也好想去上其他課,等我存個錢,我是真心很愛學習跟上課的,在學習中我總能找到前進的動力。

S__82010226.jpg

瑜伽|破解瑜伽學習迷思,想當瑜伽老師?先認識美國瑜伽聯盟RYT認證系統。

瑜伽|為什麼要到印度學瑜伽?對的時機,加上一點衝動,往往就能成事。