oops│私廚 oops│美酒 oops│美食

台北私廚|敬時里里用獨家手藝,收服饕客味蕾,好友相聚品酒,享用美食,舒適空間令人想一訪再訪。

敬時里里一直是我私廚類的口袋名單,經過一番波折有緣還是吃到了,經過一些事情對於人生更加豁達,得之我幸不得我命,凡事都盡心努力,在能力範圍內可行想做也盡力去達成。敬時里里只有主廚一人在自己園地裡盡請揮灑,整場用餐下來有感受菜餚的活力與溫度。位置處在尋常的公寓二樓,門口的人像招牌活靈活現把主廚勾勒出來,用餐環境在細節處知道主廚是有趣的人,溫馨具個人特色是敬時里里給我的印象。

有提供素食,但是好友因為吃得開心,把主菜忘了拍下次造訪我再來好好介紹蔬食部分。前菜是自製的酸白菜捲白肉、松茸菇搭節瓜、黑豬肉炸春捲,看似尋常家常味入口就是讓人覺得好吃,家常菜用西式一口菜擺法,多份精緻吃了讓人意猶未盡多點思念。

約克夏布丁佐松露炒蛋,使用約克夏麵包特性中間凹陷成咖啡杯的形狀,食用者可以鑲填松露炒蛋,松露炒蛋口味屬於清淡款,兩者合而為一是一道有巧思的鹹點。

這道海鮮沙拉,裡頭食材豐富有蝦、花枝、無花果、酪梨、芭樂、多種生菜,但整道菜畫龍點睛把味道提升重要因素是櫻花蝦與無花果,櫻花蝦的鮮鹹與新鮮無花果的甜,讓沙拉多了份趣味,吃起來有趣口感多元。

蛤蜊蔬菜菇蕈湯用勾芡方式有濃稠感卻不會膩口,手工自製的蔥油餅是今日大亮點,平凡無奇的外表在一咬下的瞬間眼睛為之一亮,焦酥脆的外皮內軟還吃得到香蔥的脆與甜。宜蘭三星蔥優點發揮極致,吃完一塊立馬上想再續一塊。好吃的食物大家共通語言就是不斷點頭如搗蒜的稱讚。

手工自製的麵條脆口,借用虱目魚與破布子的鹹與鮮來拌炒手工麵條再加上九層塔增加香氣,敬時里里很會使用我們平常家常的食材,經由創意重新再組合讓人吃到熟悉舒服的好食。

主菜是豬頸肉與Prime等級牛肉,牛肉雖瘦但瘦而不柴可以沾莓果醬或者薑泥醬混搭,豬頸肉搭配薑泥醬是絕配,這盤就是可以隨心所慾吃到兩種肉品的滿足又有蔬菜均衡口味。

201933_190304_0022201933_190304_0021

主廚加贈的下酒菜讓人回味,香煎鴨胸搭配韓式泡菜與美乃滋醬。這鴨胸煎得粉嫩適中搭配泡菜真是開胃!鴨胸的粉嫩多汁已經很飽的我還是再多吃幾塊,美食在前總讓人沒法忌口。

最後甜點是古早味蛋糕搭配奶油草莓醬,古早味蛋糕沒有花俏的外貌吃起來就是懷念的味道,手工製草莓醬讓蛋糕變身成甜甜可人兒,鮮奶油是我的地雷,但敬時里里的鮮奶油我敢吃,三者合一真是讓人忍不住讚嘆的完美結束。

今日酒品佳麗非常巧合都有相似的影子,每瓶酸度都是我的菜,布根地白是我的心頭好一直沒有變心過,Gevrey Ch. Lavaux-st-Jacques– Rene Leclerc 1995 號稱有紅頭的香氣與細緻豐富層次,香氣真的非常芬芳酸度在不同的時間點都有逐步的變化發展。

今日心頭好Nuits-St.-Georges 1er VV- Prieure Roch 菜刀 2012 細緻迷香,酸度是我愛的口感。此酒莊以最傳統自然的方法釀製黑皮諾,追求純凈度並真實的還原風土及葡萄。信仰自然及傳統釀造方法:「尊重大自然,微生物及天然的生態系統就是維持土壤活力最佳動力。另外再配合自然四季變化,土地自然能成就非凡的葡萄酒。」

Domaine Prieur-Roch酒標設計左側直立的綠色菜刀形狀實際上是葡萄藤,右側上方黃色的橢圓代表大自然,下方橢圓則是人類,最下面三個紅點則是葡萄的果實。整體寓意Henry Frederic Roch尊重自然,並追求天人合一的信念。整晚在舒服緩慢的用餐中品著好食與好酒,已經期待下次與敬時里里的相會。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

敬時里里

目前僅提供晚餐預訂,不收開瓶費,用餐消費每人1500元起。

10462台北市中山區大直街34巷5號2樓

02-2532-2225

%d 位部落客按了讚: