oops│甜點 oops│美食

台北|微風南山美食,小器食堂用日式器皿搭配台日好食;日本神戶甜點專賣KOBE sweet神戶果實擄獲味蕾。

小器食堂的定食一直深得我心,但是別家分店用餐環境總覺得擁擠些,微風南山店的寬敞明亮搭配精選日式器皿,有開放式廚房能近距離看到每份料理細膩處理的過程,溫暖有質感的視覺享受,讓用餐是一種享受。

龍田揚炸雞定食使用特製醬油醃漬雞腿肉,裹上100%北海道產馬鈴薯製成的太白粉,並用專用油現炸而成,油因為新鮮所以炸雞肉顏色略白,咬下去多汁細嫩的雞肉口感實在非常可口,旁邊搭配手工高湯煎蛋捲,並搭配日本家庭小菜。味增湯是使用長野縣產無添加HIKARI紅味噌所以屬於濃厚感。

大比目魚定食用日本傳統作法,使用新鮮酸桔汁調製椪醋醬將大比目魚醃製入味,一入口魚肉細緻有油脂潤口,搭配宜蘭原鴨米是使用自然法生產,米飯吃起來香Q粒粒分明,簡單定食兼顧可口與健康。

KOBE sweet神戶果實店內採半開放式空間,看的到店家製作甜點過程,內用是自行找座位。由於沒有服務費與限制用餐時間,縱使平日前來,店內座位也很容易客滿。

來自日本一顆顆如同璀璨珠寶般的草莓,冬季吃日本草莓就是一大享受!我不太吃奶油選了兩款奶油少少的甜點,金黃頂層灑滿焦糖,散發著微焦香氣,卡士達醬不會過於甜膩,而主角草莓飽滿多汁,卡士達醬的甜與草莓的酸產生平衡的口感。草莓藍莓巧克力塔巧克力不是甜膩款是苦甜味,搭上鮮奶油甜味中和有藍莓與草莓的莓果香甜酸搭配。兩款都是不錯午茶甜點日式甜點真能擄獲女孩們的心,微風南山真是好店連連,找時間一家家踩點中。

微風南山

110台北市信義區松廉路3號