oops│甜點 oops│美食

新北林口|走訪藍色公路海景咖啡館,再到竹圍漁港大啖活跳海鮮,明師父海鮮賞滿足饕客味蕾。

其實看海要選天氣,如果晴空萬里當然是碧海藍天,海天一色。今日天氣陰霾,海景想必是孤寂灰濛,天氣無法天天是好日,想看海吹海風只要沒下雨,有何不可?位在西濱公路旁的「藍色公路海景咖啡館」停車方便也因為緊鄰海邊所以生意興隆。附近還有水牛坑,今日海風強勁只有看到零零散散在放風的水牛們。

藍色公路海景咖啡館環境不是頂乾淨舒適但是因為擁有無敵海景還是讓人前往造訪,自己選定位置,點好享用的餐點櫃檯先付款就可以放空發呆賞海景,今日海風強勁實在不宜在外逗留太久,選室內位置但頑強的陣陣海風還是伺機不時灌入屋內。讓人冷風陣陣吹痛頭,點熱拿鐵與鬆餅、起士蛋糕。對於以景色著稱,餐點通常只能差強人意,藍色公路海景咖啡館的熱拿鐵還不錯,甜點也尚可。

藍色公路海景咖啡館

244新北市林口區66號

0970-905-920

喝完午茶向前進到竹圍漁港,其實觀光漁港說漁貨有多便宜可能見仁見智,但吃到鮮活海鮮倒是不難,明師父海鮮賞之前吃過,可以在海鮮養殖箱前選用想吃的海鮮,馬上秤斤秤兩今天想吃生蠔,點了兩顆一顆生吃一顆火烤,比我手掌大的生蠔吃起來鮮甜無比沒有腥味。

炒海菜是來漁港必點,還有炒海瓜子一定不能少,明師父海鮮賞的口味調味料不會下手太重,綜合生魚片也不能缺席。

選龍虎石斑兩吃,因為是活魚鮮度沒話說,清蒸與味噌湯讓人三兩下清空,來漁港就是走走晃晃看船賞海吃海味,看到超肥碩木瓜螺,我是到此一遊也要一買的人,選好想吃買買心滿意足離開。

明師父海鮮賞

 337桃園市大園區漁港路451巷47-49號1鄰

03-393-6966

%d 位部落客按了讚: