oops│甜點 oops│美食

板橋|香港最好吃蛋塔「泰昌餅家」在台開設板橋1號店,外帶方便也可內用享受港式茶餐點。

泰昌餅家1954年創始於中環擺花街,以傳統甜點餅舖為主,其中招牌商品包含牛油曲奇蛋撻、雞尾包、菠蘿包等,尤其是招牌蛋撻最高紀錄曾在一天之內賣出7400顆。

即使經過60年多年的歲月洗禮,依舊堅持全產品手工製作,其蛋撻美味的秘訣在於,蛋皮與蛋水的堅持,由創辦人創造的曲皮蛋皮,只使用簡單的黃金牛油、水、麵粉、糖製作,但主廚透露蛋皮捏製一定要剛好2公厘的厚度,才能讓蛋塔吃起鬆化不膩,這樣的堅持也讓前港督彭定康,稱之為「世界上最好味的蛋撻」而聞名。造訪香港時我這吃貨當然沒有錯過,所以台灣開店也想試試口味有沒有一致。

 

泰昌餅家坐落在人潮洶湧的環球板橋車站內,分為外帶與內用,外帶永遠都是長長一條人龍,今日路過看見內用不需排隊,剛好可以歇腳吃份港式午茶。蛋塔價格平實一個35元三個100元,手工現作出爐,台灣吃起來比較清爽,對於蛋塔沒有特別感受,剛出爐熱熱吃配絲襪奶茶就是地道港式午茶。

 

另外點了冰火脆皮菠蘿油、絲襪奶茶、炒海鮮烏冬。其他品項沒有蛋塔出色有路過可以試試。

 

走走晃晃有日本美食展真讓人開心,日本食物樣樣美味,用看的就讓人餓了。青森縣來的海鮮食堂,每樣看起來都想吃選了幾樣回家享用。

 

買了一些日本海味零食,帶著想吃的烤物與炸物,回家好好享用。日式炸牡蠣與炸雞雖然不是熱騰騰但不減美味,烤物大扇貝就是吃起來過癮!

 

泰昌餅家 環球板橋店

220新北市板橋區縣民大道二段7號

02-8969-3188

%d 位部落客按了讚: