oops│美食

台北|微風南山YABI KITCHEN南洋多國料理,一次網羅各地特色菜餚,特製台灣烏龍氣泡飲嚴選高山烏龍,展現美味創意。

YABI KITCHEN的菜單讓喜歡多國料理的人有新選擇,匯集星、馬、泰、印度等各國最受歡迎、人氣經典料理,一桌菜色可以欽點自己所愛各國菜色,不會有遺珠之憾大呼過癮。店內的烏龍氣泡飲特選高山烏龍茶相佐特製冰磚,每塊都加入一片新鮮茶葉,從第一口到最後一口維持氣泡口感的濃度,特別使用高腳杯盛裝,視覺上提升質感氛圍。

YABI KITCHEN的薑黃飯除了有加入薑黃讓色澤鮮明誘人,還有加入檸檬汁提味,整體的飯粒濕潤與Q度剛好又有著檸檬香氣不禁讓人多吃幾碗飯。

經典星洲肉骨茶,特選上等排骨肉加上豬肚,長時間燉煮豬肚與肉排都入口即化,白胡椒與蒜頭辛香四溢就是肉骨茶特色但因為有加入豬肚一喝時有點四神湯的身影,豆腐皮吸飽湯汁,這碗肉骨茶料多非常超值。

超濃郁咖哩燒雞,Q嫩大塊雞腿肉,表皮先燒烤至金黃,佐濃郁咖哩燉煮入味,咖哩汁奶味較重搭配薑黃飯,改良版的咖哩雞肉。

馬來好風光,主廚特製醬汁快炒,屬於南洋清爽版的清炒空心菜。

20190219_190301_0004

香酥咖哩芋角,靈感源自印度咖哩餃(Samosa)香酥外皮包裹綿密芋泥、濃郁咖哩和豬肉餡料。可以沾九層塔醬汁或者洛神花, 這碗九層塔醬汁實在百搭,沾了香酥芋泥角可以解油膩更能讓口味更上一層樓,拿來沾肉骨茶的排骨肉也是絕品,好的醬汁真能讓菜色風味更佳。

重磅黑白胡椒蝦,蝦子炸到酥脆可以不用剝殼整隻食用,再取「黑胡椒」的辛辣濃烈,以及「白胡椒」的溫郁帶勁,使用黃金比例調配研磨,締造料理的層次和香氣散發滿滿的胡椒香。吃起來算是甜醬倒是沒有一般胡椒蝦的嗆辣,愈吃愈有味的蝦料理。

楊枝甘露也吃得到,這碗楊枝甘露很有水準,濃郁的芒果西米露與份量足的柚子粒加上椰奶冰淇淋,這碗楊枝甘露有到位,YABI KITCHEN把各國招牌料理都做到一定水準,非常適合想要一次品嚐多國料理的食客。

le Boulanger de monge的麵包有讓人著迷的魔力,可麗露讓人回購,可頌也是好口味,果然這是一家讓人會日日想買的麵包店,有路過別錯過就選想吃的絕對有驚喜!

20190219_190301_0018

YABI KITCHEN

微風南山2樓

110台北市信義區松智路17號2樓