oops│甜點 oops│美食

台北大安區|Saveurs歐洲風味餐坊沒有花俏噱頭,千元有找!法國主廚掌廚用5道高cp值法式料理,打動饕客的心。

Saveurs歐洲風味餐坊被商業週刊列為五、六百元有找的法式小館之一,也讓我興起想試試的念頭,想看看幾百元有找的餐廳真能端出一套法餐?特意前來,幫大家品味是否是高CP值的餐坊。

一踏入餐廳發現用餐食客的年齡偏高,通常這樣表示餐廳價格合理,口味也適合長輩,餐廳座位不多,入場時已經9成滿,建議用餐要訂位,因為中午用餐只能點商業午餐,每回到訪法餐館,若有焗烤田螺我一定要點,詢問後因為餐點不難,願意讓我加點,讓我很滿意。

20190226_190301_0001

上餐順序上,先端來麵包與蕈菇濃湯,熱呼呼的法棍酥脆抹上橄欖醬與奶油讓人吃完一片接一片,蕈菇濃湯濃湯屬於清爽型口味有著蕈菇香氣,口味清淡不膩口。

 

前菜有三種蝦烘蛋、法式鹹派、焗烤蘑菇。蝦烘蛋吃起來有鹹版舒芙蕾的Fu,滑順綿密應該是把蝦汁融入醬汁中,沒有很濃的蝦味但是烘蛋很不錯。焗烤蘑菇也是清淡,Saveurs歐洲風味餐坊的餐點真是清淡取向,焗烤有奶蛋香不鹹口,法式鹹派是培根口味紮實口感培根味濃厚。

 

單點的焗烤田螺,田螺偏瘦沒有讓我驚豔,使用橄欖醬清新爽口沒有奶香牽絲的燙口,走淡口味路線。

 

主菜點沙朗牛排、燉羊膝、香煎鱸魚。燉羊膝有驚艷入口即化沒有羊騷味,鱸魚也不錯,牛排就是普通,但因為價格因素,實在無法挑惕要多高品質的牛肉品質。

 

法國主廚的法式甜點沒有甜死人不償命的膩口,道道甜度適中,甜的迷人。烤蛋白蓬鬆入口即化,棗子布丁不太像布丁口感比較紮實搭配草莓跟黑棗很可口,法式薄餅與香草冰淇淋搭配。商業午餐550加一成服務費,在台北市法餐價格真是沒啥好挑惕,不是走新潮擺盤美氣氛佳路線,是一家隨時隨興想吃西餐的餐坊。

 

Saveurs歐洲風味餐坊

106台北市大安區復興南路一段219巷14號

02-2751-0185