oops│專欄 oops│心情 oops│旅行

奧黛莉專欄│我出去一下!心靈之旅找回能量

在都市生活久了,日子乏了,人也鈍了,多久沒有給自己一趟屬於自己的旅程?上一次遠行是什麼時候?是出差,還是帶著孩子去玩,有沒有一次是為了自己而出發的旅程呢?不管多遠,只要是為了自己而走的旅程,那就很好。

back-view-backlit-city-847483

旅行不是為了打卡 而是為了讓自己找到生活間的平衡

社群媒體盛行,所有人都瘋打卡,拍下一張又一張的美照,又有多少人能感受如照片中的美景呢?當然,拍美照也是出發的動力之一,但它不應該是全部,最重要的是讓自己透透氣,別讓生活壓垮了自己。

覺得很累的時候,那就是該出發的時候!面對生活的徬徨,不知道該怎麼辦,那也是該出發了!無論如何走就對了,所謂的離開,也是一種抽離,暫時先離開讓自己糾結的場域,往往會有意想不到的收穫。

不一定要去哪,有時候,買張火車票,或是搭上捷運找個沒去過的咖啡廳,或是去海邊、山上走走,那就能讓自己的心變得安定,這是我這幾年學到最重要的事。

beautiful-city-downtown-1546711.jpg

女人的世界太吵雜 生活需要安靜的力量

女生認知的美,往往是從外在開始的,直到長大了,開始工作了,才發現內在美的重要,那些外在的比較,會隨著時間而縮小差異,年輕時候的美麗是屬於青春的,年長的美麗是自己的,你可以決定你要成為什麼樣的女人。

哪怕是一件內衣,都是打從心裡喜歡才穿上的,而不再像年輕時趕著出門匆匆穿上,有一天,會發現,穿上內衣,穿上衣服,做著日常的事,也能覺得舒服,自在,這種生活的寧靜是一種舒服的狀態,能安頓躁動不安的靈魂。

我自己也很喜歡這種安靜的狀態,安頓身心得從慢慢改變生活型態開始, 衡量自己的能力,適時的為自己安排一趟旅程,「我出去一下!」有著這種說走就走的勇氣,生活也會慢慢好起來,找回心能量,找到重新面對生活的勇氣。

每年都給自己許下一個目標,要去一個新的地方,最後年末結算,往往都比一個還多,總是多去了很多地方,今年去了印度學瑜伽,下一站我要去西班牙朝聖者之路,據說走完這條路的人,就能為自己的一生贖罪,我不知道我有什麼罪,但緣分來了,就去走走吧,總覺得很多事想太多就做不到,不要想太多,反而收穫比想像的多很多。

奧黛莉專欄│心靈之旅找回能量 女人要有為自己著想的勇氣

官網

粉絲團