oops│甜點 oops│素食 oops│美食

台北信義區|印度主廚操刀,三個傻瓜印度蔬食用道地香料征服素食者味蕾!飽餐後,漫步至微風南山le Boulanger de monge法國人氣麵包1號店嚐鮮,享受信義區美味之旅。

身在台灣非常幸福,可以嘗試到各國純正料理。「三個傻瓜」是一間蔬食餐廳,印度主廚操刀從菜單中可以明暸是一間推廣印度料理的餐廳,雖然是蔬食但是豐富又多元的不同餐點,讓人很期待這一場印度蔬食咖哩之旅。桌上擺著珍珠盒隨手開啟原來是可以贈送的小禮物印度眉心貼,在小細節中推廣印度文化。

開胃小品點芒果酸子酥球,一上桌還真不知道怎麼食用,原來是把酥球敲破一個洞把旁邊三種不同佐料填滿,然後一口塞嘴食用,咖哩香氣與香料酸汁的調配,還有酥球薄脆口感非常多重享受。

香料全麥烤吐司,印度料理與西式餐點的結合,使用熱壓三明治處理法,點花椰菜馬鈴薯,起司與花椰菜馬鈴薯是好朋友再加入印度咖哩調味,味道香濃夠味起司還會牽絲,咖哩香陣陣飄。

印度塔麗(3種咖哩)對於愛嘗試多種咖哩這道菜必點,三種咖哩我最愛有辣度的花椰菜咖哩,椰汁口味偏淡,旁邊有一個小方磚是甜點,吃起來很像台灣龍鬚糖入口即化香香甜甜,因為三種不同咖哩可以搭配香料飯或者薄餅一起享用。

對於香料飯情有獨鍾,再加點孜然檸檬飯,這道香料飯透著清爽孜然與檸檬香氣,搭配旁邊酸奶醬酸香酸香,非常清爽開胃在重口味中是一抹清新,印度香料飯真是印度料理的首推代表。

最近喝到的印度香料奶茶讓我對印度奶茶改觀,因為喝起來有的是香料香氣也不會甜膩膩,爽口。甜點米布丁與玫瑰甜球,玫瑰甜球真的太甜,米布丁清爽好入口清甜。三個傻瓜真的是蔬食咖哩餐廳翹楚,口味合眾樣式多,蔬食者想嚐印度風味可造訪。

3 idiots toast & curry三個傻瓜蔬食印度餐廳(信義店)

ATT4FUN四樓

台北市信義區松壽路12號4F

訂位電話02-77373868

飯後散步到南山微風,想起有人推薦le Boulanger de monge麵包店,le Boulanger de monge來自於法國巴黎五區的蒙赫街上,是一間以「巴黎的美味日常」作為理念的巴黎人氣排隊麵包店。店內陳列各式麵包相當誘人,牆上書牆設計增添溫暖感。整間店熱鬧滾滾都是想買麵包的顧客,剛好碰到蘋果塔出爐一人限買兩個,法國人評比好吃其實我覺得很存疑,因為外國人很能吃甜口味與亞洲人不太相同,所以以往經驗都是過甜。

le Boulanger de monge的可麗露不錯吃,濕度剛好外脆內軟,把這傳統點心的優點表現無遺。以為會有肉桂味,這甜點曾被法國費加羅報選為巴黎最好吃蘋果塔冠軍,le Boulanger de monge的蘋果塔以為會有肉桂味,原來它是杏仁味領軍硬塔底與餡料實在,甜度可接受但我愛有肉桂香的蘋果塔。le Boulanger de monge麵包店有獨到之處,下次再買其他口味試。

le Boulanger de monge

南山微風2樓

110台北市信義區松廉路3號2樓