oops│甜點 oops│素食 oops│美食

新北土城|鹿鶴園素食茶藝館,既可品茗享用蔬食,也可感受如世外桃花源的靜謐,是安頓身心的美味好去處。

造訪承天禪寺總會找附近的茶館喝茶品茗,「鹿鶴園」不是以天然戶外美景取勝,是專門提供健康素食簡餐、品茗、茶點,是一間風格相當素雅茶館。「鹿」象徵福祿壽的「祿」;「鶴」則象徵了和平的「和」字,「鹿鶴」兩字,也同臺語發音的「越來越好」之意,連命名都相當用心。隱身在大樓的一樓,一進入室內恬靜的氛圍馬上讓人小聲而不喧嘩,面外的窗景有綠意,還有兩座涼亭,果然是個世外桃源。

 

店內擺設的菩薩,每一尊佛相莊嚴,座落在每個角落,讓造訪的人們可以慢慢欣賞,在這空間內再多惱人的煩事都可以暫拋腦後。

 

有許多茶品飲料可選,今日咖啡因攝取不足,點了不二咖啡,喝了一口香醇滿嘴充滿香料香氣,問了老闆配方原來老闆使用了百合、山藥、核桃、薏仁、腰果、杏仁等…十幾種堅果粉取代奶精,難怪這杯咖啡入口香氣迷人不甜膩,這杯咖啡讓人意猶未盡。香檸茶與桑椹茶口味清香,但今日我完全被不二咖啡征服。

20190210_190210_0013

茶點選項多比一般茶藝館的品項有特色,可惜想吃的桂花條完售,點了香椿鍋粑、桂圓年糕、綠豆糕、香椿煎餅。綠豆糕入口即化,年糕香Q桂圓香氣足,熱呼呼香椿煎餅,香椿鍋粑咬下香脆酥,茶點多樣化選擇讓愛吃茶點人可以大滿足。

 

 

「鹿鶴園」園主提供蔬食者可以品茗用餐的好地方。茶飲、咖啡、茶點都讓人覺得CP質高。如果呼朋引伴也有獨立包廂,下次再來試試蔬食套餐。

鹿鶴園素食茶藝館

236新北市土城區承天路92之5號

02-2269-3645