oops│美食 oops│美味DIY oops│家居

過年|豬年好友齊聚,頂級餐瓷撐場,為美味更添看頭!Royal Copenhagen皇家哥本哈根、Le Creuset、Staub、葡萄牙Cutipol成餐桌亮點。

今年的年節心情不是很美麗,還好家裡有漂亮毛小孩阿兔陪伴,她最近心情不錯,配合帶拉拉熊帽,萌樣真是可愛的不得了!

 

一直有收集餐具的習慣,老友們過年要來家裡聚餐,剛好可以讓這些美麗的餐具亮相,只能說人的潛力無限,我廚藝不精,照著食譜與半成品,也能獨立完成一桌。Royal Copenhagen 皇家哥本哈根、Le Creuset、Staub、葡萄牙 Cutipol 這些餐具都是多年來陸續收集,對於美的事物無法抗拒,所以就默默地買,派上用場時讓餐桌上的風景分外美麗。

 

整桌菜最大獲好評是我把烏魚子豪氣切成條狀,讓大家整條霸氣豪邁的吃,在南部餐廳吃過照本切成條狀,果然讓大家視覺味覺效果滿分。烏魚子搭配水梨蒜片也是絕妙好吃。松發肉骨茶,田中芳園的將軍鍋也是上選,為自己準備的凉拌木耳、炒蘑菇、烤節瓜、素肉骨茶鍋,麻油猴頭鍋,滋味也是一等好。

 

老友S素有雕工達人之稱,請她幫水果變身,果然不負眾望,雕出美麗花朵,真讓人心花朵朵開,吃水果嘴巴甜視覺也享受,有雕工達人出手,化水果為神奇。

 

吃完飯當然零食不能少,過年吃金箔洋芋片討喜氣,吃零食玩拉密動口動腦也動手,一下子時間飛逝,我實在不擅長玩桌遊也能連贏三場真過癮!

 

哥本哈根Royal Copenhagen 的花瓶,隨意插上洋桔梗,擺放餐桌上多分活力與生氣,其實花瓶本身就像美麗的花朵,不會插花但是器皿花器的美,讓整體就是透著沈靜優雅之美。

 

感謝老友讓我收集的餐盤有表現機會,廚藝不精沒關係有盤撐場,餐盤美就讓心情好能轉個心境,和老友們一同渡過美好夜晚感謝大家陪伴。