oops│素食 oops│美食

新北板橋|寬心園老字號蔬食餐廳,中國禪風與日式美學,結合傳統台菜、法義烹調精髓,菜色多樣口味好,吃過都說讚。

健康飲食意識抬頭,蔬食餐廳的選擇也多樣化,寬心園是一家老字號蔬食餐廳能穩站一片天自然有其獨到之處,堅持天然、健康、美味、創意、精緻五大訴求,運用天然蔬果、高纖穀麥、新鮮菇菌與高級食材,力求少油、低鹽,保持天然原味。

每份套餐皆包含一杯用蔬菜、水果、胚芽、與堅果調製的精力蔬果汁,因為沒有加糖所以喝起來就是原味輕甜好活力。用進口蔬菜、新鮮玉米、洋地瓜、蘆筍、蕃茄組成的和風蔬菜沙拉,加入藜麥爆米花添加口感,猴頭菇廣式原盅燉湯,湯頭入口就是甜、濃、香把燉湯的好味發揮極致。

 

客家飄香煲,客家小炒的精髓藉由蔬菜把色、香、味俱全,吃起來鹹香帶勁不過鹹,口味出色搭配養生四寶飯開胃的一道料理,宮保燴時蔬使用豆瓣醬勾芡方式表現,醬汁嚐起來甜甜辣辣,覺得兩道料理客家小炒勝出。

 

鄉村野菇麵,使用義式橄欖油手法清炒,麵使用台式麵線搭配野菇與多種蔬菜吃起來清爽。飯後白木耳桂圓甜湯與水果盤,整體套餐吃完很飽足味道也是道道達標,很適合家庭聚餐老少皆宜。

 

寬心園 板橋中山店

220板橋區中山路一段158號

02-8953-2983

LAIFA Coffee Store來發咖啡所,抱著期待的心情前往,裝潢清新簡約,有自己烘培的咖啡豆。

 

想點的衣索比亞 科洽雷 果汁發酵水洗 完售,改點蘇門答臘 奇諾瓦村 葡萄乾蜜處理,淺焙。果酸明顯但尾韻短,熱拿鐵熱度不足,期望多所以咖啡表現讓人覺得沒達標。

 

甜點招牌起士蛋糕完售,點提拉米蘇、熔岩巧克力,兩款甜點也是表現普通,吃了沒有幸福感。

 

LAIFA Coffee Store-來發咖啡所

238新北市樹林區啟智街111號

0982-215-864