oops│專欄 oops│彩妝 oops│心情 oops│每月專欄

2月│女人愛自己從自我覺醒開始,美麗由自己定義!

我們總在20歲的時候,想成為職場上那些30歲以上的女子,因為她們的眼神沒有徬徨,而30歲以上的女子,幾乎也不羨慕那些20歲的青春眼神,因為那時候的自己,也是被時間推著往前走。

還記得,剛上大學的時候,一心想成為世俗定義的「漂亮女生」,買了一堆化妝品卻毫無頭緒,一開始嘗試難免會失手,把自己畫得超齡,然而有試才有進步,在不斷NG的學習中,至今才慢慢摸索出自己適合的樣子,也因此開始採購許多適合自己的顏色,不知道從何時開始,買了一堆幾乎一樣的色系,我想很多女生都是這樣,那又為何如此呢?因為我們在這些顏色中,描繪出自己自信的模樣。

three-3075752_1920

掌握了自己喜歡的樣子後,才發現這世代的「漂亮女生」已不再只有一種樣子,而是百花齊放,越有個性越突出,有點小心機的妝容,或是藏有巧思的色彩,反而能為一天帶來不同的心情。不管女人到了幾歲,對彩妝的迷戀都很難戒,唯一不同的是,年齡越大,對保養的需求成正比,現階段沒有保養困擾的人,都證明了青春就是本錢,誰說不是呢?我們也都那樣仗著青春熬夜,狂歡,現在晚上出不了門,在家熬夜看劇已是最大的青春展現。

我想青春從來不是用年齡定義,而是心態,如果保持對新事物的熱情,喜歡挑戰,那麼整個人的活力不管到幾歲都讓人著迷,女人愛自己從自我覺醒開始,美麗由自己定義。今年2月,取得美國瑜伽聯盟瑜伽老師認證,過程有點辛苦有點累,可是一切很值得,這也讓我對人生的想像,有了不同的視野。