oops│美酒 oops│美食

台北| Chateau Zoe酒窖餐廳享用新鮮食材,每季都有創新,讓饕客驚喜連連。

與好友相約到Chateau Zoe用餐就是放鬆舒適,最近吃素沒有事先告知餐廳,就以既有菜單來做選擇,雖然選項有限,但每道都讓人吃得開懷。 Chateau Zoe用勃根地杯子盛芳草是非常正確,因為杯子的緣故把芳草入口特殊茶香更外顯多了分清新氣息,芳草是台南風格的小清新有著自己獨特的風味。

20190130_190202_0005

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

法國「吉利珍珠小甜蠔 」個頭真的非常嬌小,難怪稱為珍珠,據好友說鮮甜但是實在很精瘦,屬於不是肥美但是鮮甜度足的甜蠔。

 

 

 

蝦汁燉飯看色澤就知道非常濃郁,珠貝先用奶油煎上色,再搭配熬煮12小時風味濃郁的蝦汁和新鮮蕃茄丁,造就鮮味十足的一道菜,再撒上茴香。我沒有吃看好友吃起來有滿足的表情,這道菜成功。

20190130_190202_0010

串燒綿羊豬五花,搭配焦化蘋果芥末醬。看得到綿羊豬豐厚的油脂,與香脆蘋果搭配,看著好友享用也是讚不絕口。

 

煙燻慢燉牛舌派,派皮看起來不油膩,切下刀內包裹著醬燉牛舌,是一道創意菜。

 

蒜味香草蘑菇,新鮮香草與蒜香醬汁不會太鹹,蘑菇吃起來非常多汁,這一盤我可以全部吃光,炒得好吃的蘑菇讓人停不了口。炙烤青花筍使用的烤紅椒堅果醬這醬汁非常到位,紅椒的甜與堅果香氣讓炙燒青花筍多了層次感。

 

辣味蒔蘿風乾番茄麵,我不太能吃辣但是今日這麵很可口,乾炒義大利就是看主廚的功力,使用雞蛋麵麵體軟硬適中,沒有花俏配料就是使用香料組合清炒而成,不會過乾醬汁微辣吃起來就是香料香氣與辣味完美結合。

 

松露野菇烘蛋,這烘蛋用湯匙一挖送入口熱呼呼軟綿綿有著松露香氣與野菇口感,好吃的烘蛋讓 人齒頰留香,拿到 Zoe主廚親自手工製莓果醬,果醬天然原味嚐起來酸甜莓果香,午後烤片土司 搭配莓果醬與櫻桃,健康又甜蜜蜜的午茶時光,收到手製品總讓我倍感溫馨,因為手製無價, 傳遞就是暖心與用心,秉持著對的態度去盡力完成每樣事,所得到的回饋絕對是加倍。

 

 

台北|義大利10月白松露季開跑,在chateau Zoe酒窖餐廳也能同步品嚐餐桌上的鑽石。

台北品酒聚會|在Chateau zoe酒窖餐廳包廂品味6瓶Barbaresco珍釀,讓味蕾感受酒后之美,酒體不似Barolo強壯,酸度剛剛好對味。

耶誕派對│ 再訪頂級chateau Zoe酒窖餐廳,耶誕交換禮物,真心換開心才是真朋友。

台北|頂級chateau Zoe酒窖餐廳,用餐就像置身城堡的尊榮體驗。

chateau zoe 酒窖餐廳

110台北市信義區逸仙路32巷7號1樓

02-8786-9663