oops│甜點 oops│素食 oops│美食

台北|最強香港素食餐廳「心齋」進駐台灣,首店落腳微風南山,胡椒蘿蔔粟米鍋讓人驚艷連連,自製手工餃擄獲饕客味蕾。

創立於2007年的香港心齋新派素食餐廳,被港人封為「全港最棒素食餐廳」,2019年開始對外擴張版圖,海外首家分店搶進微風南山,CNN旅遊頻道更讚許心齋的素點為「全港最佳素點心」,可見烹調實力不容小覷,對於如此高評價的素食餐廳當然要來朝聖一下。整體裝潢非常素雅,翻開菜單菜色百變,集合川式、泰式、粵式等,猶如藝術品擺盤的一道道菜餚,讓人道道想點。

 

饗宴套餐前菜:白靈菇刺身、帝苗餃、心齋燒賣、黑松露野菌餃。港式港點真的是狠角色,皮Q內餡口味夠,吃起來有層次。

 

湯是養生土瓶湯,心齋的特色就是多國料理風,看到土瓶立馬想到日式料理,但這土瓶湯的口感醇厚香甜,打開瓶蓋內料豐富,把食材的精華都融入高湯內喝起來就是濃郁。

 

主菜荷塘吐艷、香草焗淮山猴頭菇、台灣限定的啫啫山野菜。荷塘吐艷視味覺雙享,蓮子入口即化與冬瓜也是燉煮到通透,把食材的優點發揮淋漓在擺盤上看到用心。荷塘吐艷讓人吃得心花怒放。

 

主菜煲仔飯,港式煲仔飯我不是很愛主要原因是都是鋪臘腸類,港式臘腸不對我的味,心齋是鋪上滿滿菇類,飯煮得粒粒分明還有焦香鍋巴,吃起來鹹香可口,這素煲仔飯很對我的味。

 

甜品棗茸千層糕與椰香包,兩款都甜度適中,讓人吃了有幸福感的甜點,棗茸千層糕娘惹糕的口感有棗泥香氣,椰香包一咬有椰香醬汁,心齋的甜點口味多樣下次想試其他款甜點。

 

心齋的素火鍋有四種湯頭可選,招牌四川麻辣鍋、胡椒蘿蔔粟米鍋、香茜鮮茄薯仔湯、泰式冬蔭湯。今日選胡椒蘿蔔粟米鍋、香茜鮮茄薯仔湯,火鍋的靈魂就是湯頭,心齋的湯頭有港式煲仔湯的精華,胡椒蘿蔔粟米鍋胡椒香氣足胡椒辣味還有蔬果清甜,蕃茄湯頭番茄酸甜。光湯就讓人印象深刻。

20190129_190202_0007

心齋的火鍋是採取無限可續點的方式,像我是鍋癡所以這樣非常好,想吃的食材可以開懷吃到滿足,醬料台上各式醬料可依照各人喜好,調製自己合口味又獨特的醬料。

20190129_190202_0019

配料有特選菇菌藍、特選豆品拼盤、綜合蔬菜、特選丸子、河粉、米粉。河粉Q吸足鍋底的湯頭滋味迷人。

 

心齋自家製餃子:皇帝菜餃子、野菌餃子、羅漢齋餃子。飽滿常溫的現做手工餃,正港的皮薄餡多,咬下去餃子汁的鮮甜佈滿口腔,讓人想要再來一顆。心齋的素火鍋有榮獲我心中的前幾名,所以蔬食者愛吃鍋物者千萬別錯過。現代蔬食除了吃健康,整體的擺盤與口味屢屢讓我讚不絕口,吃到美食可以療癒心靈。

 

心齋 台灣店 Pure Veggie House

微風南山2樓

 110台北市信義區松廉路3號

預約電話:0928-032-183 (11:30 – 18:00)