oops│美酒 oops│美食

台北三芝|欣藍舍Blue Villa冬季輕旅行,坐擁淺水灣海景,享受海的寬闊,享受美食與美酒,讓心更輕盈。

今日聚會選在欣藍舍,座落於淺水灣的欣藍舍是我心中淺水灣區的第一名。不論是餐飲的水準或是住宿的舒適度都讓人覺得好棒!冬日中的淺水灣沒有車水馬龍的壅塞,多了份清淨與閒散,如果說缺點就是禦寒裝備要齊全,海風的勁力讓我長版羽絨衣發揮極致效果,人在寒風中品酒多了一份清醒與舒暢。

新北市三芝|欣藍舍Blue Villa坐擁海天一色美景,不只能品味美食,還可享受星級住宿品質,採用愛馬仕沐浴用品,奢華不再遙不可及。

 

今日活動就是慢慢來,老師E為活動增添趣味性和神秘感,將採用盲瓶進行,最後統一揭曉答案,再由各酒主稍作介紹酒款富有知識性與娛樂效果。在面向一片汪洋大海中,喝著大家精心準備的好酒,討論著到底是何國佳釀,大家或坐或站或躺度過放鬆開懷的午後。

 

晚上主題是勃根地,勃根地白酒是我的心頭好,今日白酒出色迷人,酸度均衡。果然這區的白酒讓我一直屬意也從沒變心。印象深刻是Vini Viti Vinci Darth Vader VDF 2017黑武士黑皮諾紅酒,這酒標會讓我想購,這瓶酒瓶身讓人過目不忘,莊主Nicolas請設計師Xavier以向黑武士致敬的方式設計,但加入自然酒中「裸體」的幽默元素,一推出即造成星戰迷的矚目與搶購。葡萄園來自布根地Irancy周圍,單寧溫柔纖細,酸度明亮。

Domaine Robert chevillon Nuits-Saint-Georges 2002我也愛, Nuits-Saint-Georges屬於堅硬冷漠,但這瓶香氣有複雜度不同時間不同香氣呈現很醉人,入口時有酸度均衡圓潤,結構完整尾韻長。今日還有特殊酒款1988 Louis Jadot Chateau des Jacques Marc de Bourgogne Egrappe讓我開眼界原來此區也有白蘭地。

20190127_190128_003220190127_190128_002920190127_190128_0031

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

餐點搭配也是水準上,由於近期吃素所以對於之前享用時念念不忘的霸王別雞與鰻魚飯,看同行友人們大家吃得津津有味,允指不停就知道有對味,看著大夥吃開心心情也會跟著好。

 

我的蔬食餐日式天婦羅炸得酥脆不油膩搭配日式醬汁很開胃,松露野菇燉飯的米飯濕度適中,咖啡豆是烘豆大師Simon Hsieh 親自烘培,咖啡醇香。

 

房間內我最重視床的舒適度,欣藍舍的床讓人一夜好眠,衛浴用品提供的我愛的HERMÈS綠瓶清新款,洗完神清氣爽。早餐是廚師每日現做九宮格清粥小菜,吃著清粥小菜配上無敵海景,心中開闊不少。大家能一起來趟輕旅行,說說笑笑把惱人的事先拋開腦後,把無常當日常的好好過每一天,珍惜周遭相遇的每一個人。

 

欣藍舍Blue Villa、景觀餐廳

252新北市三芝區北勢子45-19號

02-2636-2388