oops│素食 oops│美食

台北素食|南非美女主廚提倡蔬食,用私房配方打造Mianto艾果豐Vegan純素創意料理!

Mianto艾果豐。艾果豐致力於Vegan純素創意料理,無肉無蛋也無奶,但可加蔥蒜或辣椒;慎選有機、無添加與非基改食材,就連起司也是以天然植物製作。餐點以異國料理手法呈現,像是義大利麵、漢堡、披薩、咖哩、米食、天貝等,也有純素旦糕與冰淇淋,菜色簡單建議點選套餐,整套吃下來非常飽足。沒有奶製品,但因為我又忘了我不愛豆奶拿鐵, Mianto艾果豐的豆奶拿鐵香醇好喝,咖啡與豆奶比列調和得當,喝起來協和感十足。

 

玉米濃湯,其實濃湯一直不是我的首選,Mianto艾果豐玉米濃湯是吃得到玉米的濃稠,因為沒有調製牛奶所以不會奶味重,入口鮮甜清爽,吃到玉米甜最天然原味使用胡椒提味,我一下子就清空。

 

前菜焗烤蘑菇,鮮蘑菇、黑胡椒、特製米起士。使用純素起司(Vegan cheese),一種不含乳製品的仿真乾酪,提供純主義者。 跟植物奶類似的作法, 純素起司的材料可以芝麻、大豆、椰子油、、杏仁和其他堅果,還有營養酵母。 純素起無膽固醇,並且可能大豆蛋白的良好補充來源。吃起來類似起士口感,但是鹹度與奶味沒有起士厚重,很特別的口感。多汁的蘑菇咬下鮮甜爆汁好口味。

 

燻香鮮蔬炒飯,台灣台東關山米、西班牙煙燻香料、煙燻火腿丁、季節時蔬、非基改玉米。這道炒飯讓人入口印象深刻,西班牙煙燻香料讓炒飯充滿迷人香氣,台東關山米的黏度適中口感香Q,還有香炒多種蔬果,在2015年台北第 9 屆國際菩提 金廚獎 得獎餐點果然名不虛傳讓人懷念不已。

 

田園蔬菜義大利麵,印度進口乾辣椒片、普羅旺斯日曬番茄乾、新鮮羅勒葉、黑橄欖、肥洋菇、台灣土種番茄、精選義式香料。乾炒義大利麵覺得口感略乾,蔬菜配料豐富但整體沒有炒飯讓人驚艷。

 

甜點莓果派,這莓果派吃了讓人會心情飛揚,個頭不大入口莓果香氣慢慢佈滿嘴中,派皮是多穀類所以香脆不油膩,內餡莓果派因為沒有奶蛋,所以口感比較紮實不鬆散,甜度與莓果酸香搭配合宜是一道讓人也快快清空的甜點。

 

Mianto艾果豐可以窺見主廚把各國香料獨家研發的用心與發揮極致,以豐富多樣化的蔬果原味搭配各國香料讓味道更多層次取勝,蔬食朋友可以試試。

Mianto艾果豐

106台北市大安區仁愛路3段123巷26弄6號

(近捷運忠孝復興站2號出口)

0905-720-962

%d 位部落客按了讚: