oops│專欄 oops│心情

媽媽寶寶「女人心事」專欄│老公專幫老婆拍醜照?學會這幾招不求人拍美照

耶誕佳節,朋友聚會,席間,朋友K拿出另一半幫她拍攝的母女照,她說,另一半總是隨手拍,或是專門拍好笑,搞怪的媽媽醜照,她不能理解,為何她總是幫老公拍帥照,溫馨父女照,另一半卻總是拍到她最醜的那一面,比起婚前的醜照,婚後的更讓人生氣。

child-3046494_1920

女生要美照 男生喜歡有梗照

相較於婚前的醜照,好像可以原諒對方不會拍照,但婚後,特別是有小孩後,這種專拍醜照的另一半,常常讓人無語,K說,真的很想送老公去網美特訓班進修一下,但就怕送去後,回來瘋狂自拍,還是沒在關注老婆的美貌。

席間每個女生都安慰著K,跟他說有9成的男生都不會拍照,要她看開,直至她拿出老公幫她拍的照片,沒有一張比她本人好看,簡直慘不忍睹,而且專拍媽媽慌忙的照片,莫怪她會生氣了,媽媽與小孩相處時間長,想要有個美照紀錄,撫慰照顧小孩勞累的心,很可以理解,然而老公拍不出一張美照,讓媽媽想曬個母女照都無法,只能狂po小孩個人照,再加上K幫老公拍得太好,這倆相比之下,心理很難平衡。

別怪老公了 專業的事交給專業的來

拍照這件事對女生來說太重要,如果另一半真的沒有攝影的天份,那麼不妨上網找專拍親子的攝影師,預約一個家庭的回憶,我想這對家庭和諧很有幫助,加上要花錢,若是老公想要省錢,那就得自己練習,總是得給老公一點上進的動力。

再者,善用腳架自拍,不求人是這世代必備的技能,只能說遇到善解人意又會拍照的另一半,那是上帝的恩典,多數人都遇到凡人,不會拍照的那一種。除了仰賴腳架,也可以叫老公當人體腳架,將鏡頭轉成自拍模式,自己看鏡頭尋找最佳角度,這也是拍照好招。

拍照是小事,卻能造成家庭革命,因為女生與姐妹淘分享照片時,看到照片火氣就會上來,本來想分享親子情誼,拿出照片的瞬間,變成哄堂大笑,光是這畫面,你想老公會好過嗎?鐵定會被唸一頓,要是姐妹的另一半剛好是拍照神手,那真的是馬上心生羨慕。

別說是婚後會有這樣的心情,我每每看到朋友po文炫耀男友好會拍,都會在心中幫對方加個10分啊,女生很膚淺的,曬曬照片就能心情好,沒有照片可曬,唯一的照片又是搞笑照或是醜照,靠照片回憶甜蜜的心情,順間都成火氣,好吧,我們相信愛情沒有那麼薄弱,別再要求另一半了,免得太會拍照,被別的女生盯上,轉個念又能繼續正向過日子。

媽媽寶寶「女人心事」專欄│老公專幫老婆拍醜照?學會這幾招不求人拍美照