oops│甜點 oops│素食 oops│美食

台北素食|潔暘Vegan Taipei印度素食餐廳,印度老闆操刀,料理現點現做,展現道地家常印菜。

潔暘Vegan Taipei店面會讓人摸不著頭緒是哪一類餐廳招牌清楚的寫著全素、無五辛、無奶、無蛋、無酒精、無蜂蜜。餐廳內有一面牆貼滿了蛋糕美照,有人來取預定的披薩,印度老闆熱請的用中文招呼。

今日想吃蔬食咖哩,潔暘Vegan Taipei既然是印度老闆想必咖哩一定道地。天氣冷颼颼點杯印度奶茶,其實非常怕甜膩,這杯印度奶茶甜度適中有肉桂與印度香料的香氣,非常好的開場飲料。

 

黃金角,外皮烤得酥脆內包菇類的香料醬,印度料理就是每家有自己獨特的香料配方,吃起來是屬於愈吃愈讓人回味型的印度餃。

 

培根起士披薩,其實我不是很愛素料但是素培根與起士的搭配讓我很想嚐嚐,披薩餅皮是厚實款我比較愛薄脆,這道對我來說就是嚐鮮試試不太對我的味。

 

印度咖哩飯,這道非常下飯微微的辣,入口充滿香料的香氣番茄的酸,有酸有辣與豐富的蔬菜混搭,飯是用長米整體是一盤讓人停不了口的香料系咖哩飯。

 

羅宋清湯,就是濃純番茄湯,我用黃金餃皮沾起來吃味道很不錯。

 

蛋糕點了巧克力絲絨蛋糕,果然是麵包蛋糕坊起家,巧克力絲絨蛋糕甜度適中,蛋糕體綿密體細緻,有驚豔所以下次可以嘗試其他款蛋糕,潔暘Vegan Taipei 就是讓人吃起來有家常味的印度蔬食餐廳。

 

潔暘麵包坊 Vegan Taipei

106台北市大安區瑞安街130號

+886-2-2703 0725

%d 位部落客按了讚: