oops│素食 oops│美食

台北|小小樹食東區巷弄內的時髦餐廳,堅持不用加工品,多國料理風味讓蔬食風貌多變,飲品色彩繽紛令人著迷。

漫步巷弄遠望就看見明亮有質感的門面,小小樹食果然是蔬食界的網美餐廳,佈置的色彩讓人一踏進餐廳就呈現放鬆模式,翻開餐點中西合併多國料理風味,可以窺見小小樹食就是要滿足蔬食者的胃,想吃哪國料理都有提供。

小小樹食飲品,是一上桌會讓人歡呼的飲品,色彩迷人,水果堆砌的美麗讓人在還沒入口就先著迷,南洋風、草莓牛奶、季節果達、拿鐵都有不錯的表現。

小小樹食的前菜種類多,選擇重口味小點,避風塘薯條因為做法特別點來嚐,是一道重口味鹹點薯條,薯條就是有種魔力會讓人一根接一根吃就是會涮嘴,但這道如果是吃淡口味但不宜,紅油皮蛋豆腐餃,我是馬上被紅油襲擊所以沒嘗到皮蛋與豆腐味,辣度如果可以減低應該會讓其他內餡味道跳出,韓式辣炸雞這道很特別外面裹著韓式炸雞特有的甜味酥外皮再包裹白花椰菜與芝麻提味,挾著蔬菜一起入口很有存在感。無花果水牛起士這道就是每樣食材吃起來都很不錯但是合起來吃少了融合感。

湯品牛肝菌菇清湯,雖名為清湯但因為使用秘制肉骨茶中藥湯底、牛肝菌菇、山藥、米酒,入口濃郁佐料豐盛,藥膳湯真是冬日中的暖陽,喝完就是讓整個人通體舒暢。

小樹漢堡,漢堡一直是我飲食菜單中不是選擇首項,但是蔬食漢堡對於愛嚐鮮的我有著魔力,今日的漢堡吃完總覺得少了點特色。整體搭配少了讓人一入口就停不了口的動力。

燉飯屬於奶味較種的口感,但是細細品嚐發現其實紫薯的甜讓這道燉飯變成甜味濃的燉飯。

菠菜起司義大利麵餃,這義大利麵餃讓人忘卻這是道蔬食料理,紅醬菠菜起士的完美融合,還有麵餃皮的Q度也恰當,吃完會讓人有記憶點的料理,吃很主觀但是吃到好吃的食物,會讓人暫且放下惱人的事情,得到舒緩。

泰式打拋野菇,太陽蛋一直是我的心頭好,上菜時看到這黃澄澄的營養蛋讓人心情上揚,這道泰式打拋野菇是重口味的餐點,但不是葷食泰式打拋的味,吃起來因為有玉米的搶戲,一直有玉米味還有沙茶味,應該說這道是味道重的餐點會讓人想要配飯大口吃,所以有打拋豬的精神,就是下飯。

20190116_190117_0027

甜點點了檸檬塔,喜歡酸度高的檸檬塔讓人可以強烈感受新鮮檸檬的存在,派皮與內餡搭配合宜,是有對口味的檸檬塔。

收到屋頂上的貓 年度禮盒,點醒原來一年又匆匆而過,收到手作禮物讓人倍感窩心。生命中會與許多人交織,把 Avis 手製獨一無二好心意滿點春聯與屋頂上的貓 手製磅蛋糕與老友們一起分享,歡樂中一掃心中的陰鬱,要一起向前品嚐生命中的酸、甜、苦、辣。

小小樹食

106台北市大安區大安路一段116巷17號

02-2778-2277