oops│甜點 oops│素食 oops│美食

台北|時尚素食餐廳「Herbivore草食動物」,Vegan創意料理清爽無負擔!

時尚素食餐廳「Herbivore草食動物」,Vegan創意料理清爽無負擔!所謂「Vegan料理」就是不含有魚、肉、蛋、蜂蜜、奶製品等傷害動物的食物,所以大部分人會覺得餐點部份應該會少點動人火花。飲料因為沒有使用牛奶所以只有豆奶拿鐵可點,豆奶喝純淨香醇的原味即可,每次喝豆奶拿鐵都覺得不對味,但每每忘記又點。

20190115_190115_0001

攤開菜單真的有選擇困難,琳瑯滿目看起來道道誘人的圖片,只能精選想吃的烤抱子甘藍,使用薄荷、香菜、油蔥。看起來清淡沒想到入口抱子甘藍的脆與適中鹹度和油蔥搭配讓人一口接一口停不了口,吃到食物的原味清甜。

 

羅勒青醬酪梨麵,自製羅勒青醬味道稍微清淡些,麵體的Q度好。麵量多吃一盤絕對很飽足,因為吃起來比較清淡,所以就把另一道「檸檬草甜豌豆綠咖哩豆腐飯」的綠咖哩醬拿來拌麵,搭配起來非常對味。

 

檸檬草甜豌豆綠咖哩豆腐飯,今日亮點綠咖哩,這道綠咖哩要享用前淋上檸檬汁多了檸檬香氣,口味非常道地下飯因為沒有使用奶製品所以更得我心,配上糙米飯平時不愛吃飯的我吃了一大碗,還有附上一小盤生菜和風沙拉,湯品則是番茄濃湯是酸甜的番茄味,Herbivore 的咖哩類讓我回味不已,特別推薦的必點料理。

 

甜點選了草莓與自製果醬鬆餅,草莓醬與楓糖榛果醬交織,鬆餅因為沒有使用牛奶吃起來有古早味,就是麵糊煎香紮實,沾上醬汁與杏仁片一同享用是一道不會甜膩膩的甜點。

 

Herbivore草食動物是一間讓人吃素也會心花怒放的餐廳,吃蔬食也要時尚可口。

Herbivore草食動物

台北市信義區松高路19號2樓 (新光三越A4館)

(02)2723-5368