oops│素食 oops│美食

台北|蔬食豆類專門店上善豆家DeliSoys,顛覆味蕾,文青風空間,吃得巧也吃得飽!

蔬食餐飲對於現代人營養過剩,偶爾腸胃想要蔬果滋潤,台北有非常多讓葷食者享用起來也著迷的蔬食店。「上善豆家」一直以為是只賣豆漿產品的店家,踏入店內翻開菜單,早、午、晚餐的餐點都具備,而且樣樣看起來都讓人食指大動,都想點來嚐嚐。

滷白菜佐豆腐丸子套餐,一上桌整組豐盛澎湃的套餐,豆腐丸子是以豆腐、荸薺、香菇丁與紅蘿蔔絲組成,丸子嚐起來與滷白菜汁入味濃郁迷人,腰果湯也是入口清甜滋補,這素獅子頭一點也不遜色葷食。

 

冰花煎餃,光造型就讓人必點內包手工豆腐素肉燥,師傅細火慢煎造就金黃酥脆的冰花外皮,咬下酥脆,皮的厚薄適中,內餡讓人一時無法分辨是葷食還蔬食,這冰花煎餃也是一絕。蘿蔔糕也是相煎酥脆的外皮,吃到就是純淨的蘿蔔清甜味,沾點醬油膏多了份層次,小點心可以吃到細節的用心。

 

麻油當歸薑麵線,天冷時麻油當歸薑的湯頭是暖胃又暖心,麵線是屬於有嚼勁不軟爛的麵線,湯頭把藥膳的溫潤滋補甜味都提了出來,油炸過的牛蒡絲可以搭配增加口感,喜歡滋補的朋友可以點來試試。

20190105_190106_0005

上善豆家的廚房開放式可以看到現做的豆皮,所以點了湯葉豆皮,這道就是食豆的原汁原味,入口就是非常純味的豆香氣,豆皮如果嫌味道過於清淡可以沾芥末醬油。

20190105_190106_0006

杏仁茶豆花,淡淡的杏仁香氣甜度適中,搭配醇厚的豆花是一道讓人吃了會回味的甜點,可惜杏仁茶沒搭配油條,不然應該更對味,上善豆家的每道料理都是水準之上,不論是葷食或蔬食的朋友都可以品食到對味的餐點,想吃豆膳料理的朋友可以試試。

20190105_190106_0002

上善豆家 DeliSoys

106台北市大安區復興南路一段107巷16號

02-2731-6991