oops│專欄 oops│心情 oops│每月專欄

12月1月│奧黛莉專欄│送舊迎新!寫下2019的願望清單。

歲末年終,除了盤點2018年來歷經的點點滴滴,更重要的面對2019年的展望,新的一年該如何開展,舊的一年該如何揮別,這是我們每一年都在學習的事,今年也不例外。

new-years-eve-1953253_1920

盤點2018年自我成長與蛻變

這一年,傳來許多名人逝世的消息,讓人感慨人生無常,在面對無常,我們更應該去想,如何把握當下,別總是等到了人生的最後才想起要對自己好。

歲末年終,想想這一年自己歷經的一切,不論是好的、壞的都已經是過去的事,為了讓來年的計畫更能具體而行,不妨試著列下今年自己做了哪些不一樣的事?或是哪些計畫有了新的推展?像是我在這一年出了一本書《我可以不勇敢》,每年都要去一個新的地方旅行,在今年先去挪威看了極光,接著又在下半年以背包客之姿去了憧憬很久的印度,旅行真的是不小心就會超過標準很多。

在工作上,原本很多在意的小事,隨著把「心」放開,好像也沒有那麼多可以計較的事,人生應該有更多值得關心的事,就連討厭別人的時間都沒有了,全然的關注在自己的目標上,但跟從前不同,不再追求效率,而是最求當下最好的結果。

我不再讓自己承受超載的壓力,學會調整自己的生活步調,說真的,這是我這一年最大的收穫,再來就是想做的事情不要等,就去計劃,就去做。所以2019年我要去印度學瑜伽。

展望未來 我的2019

2019年我要去印度學瑜伽,還有一件事想要搶先對讀者說,那就是我要去上心理學的課了,從2016年生病以來,歷經了抗癌,生命的成長蛻變,在這一年有幸可以與大家分享生活觀點,在每一次的觀點中,我們互相學習,持續進步,帶給大家新的東西,希望透過更專業的鍛鍊,能帶來更多不一樣的觀點。

我一直相信,只要抱持著學習的心,定能在新的一年收穫滿滿,不知道大家2019年的目標是什麼?我希望大家的目標,不要只設定工作成就,也要有針對個人,還有家庭的,先滿足自己心靈的需求

如果是我的2019年,我希望能陪伴家人更多的時間,對自己付出更多的愛,讓自己相信自己被愛,而且有愛人的能力,能持續以文字陪伴大家,在人生挑戰上,我希望可以到印度進修師資課程,不只成為一個瑜伽老師,更希望分享瑜伽中的呼吸哲學,透過調整呼吸去觀察自己的內在,讓自己在躁動的社群時代,能有一顆安定的心。

不妨現在拿起紙筆,用最老派的方式紀錄自己的2019年目標,就算是一張黃色便利貼也行,用條列的方式寫下目標,貼在書桌上最醒目的位置,明年此時,再來檢視自己的一年是否完成了給自己的目標。

奧黛莉專欄│送舊迎新!給自己的年末盤點

官網

粉絲團