oops│火鍋 oops│美食

台北|鮨一の鍋源於鮨一Sushi Ichi的鍋物店,標榜活海鮮搭優質宮崎和牛,用日料精神發揚鍋物美味。

「鮨一の鍋」源於中山區的「鮨一Sushi Ichi」強調海鮮的質感,提供新鮮時令食材給顧客,店面不大,擺放的養殖箱內有著活力滿滿海鮮,所以點海鮮絕對錯不了。使用鑄鐵鍋,餐具也是使用日式餐盤,所以整體餐廳營造的氛圍有著濃濃日本味。

鮨一の鍋因為有著日本料理的基本功所以日式醬汁調配適中,前菜炸胡麻豆腐,一入口芝麻香氣滿口,溫熱的滑嫩感搭配醬汁蔥花提味,很爽口讓人意猶未盡。菜盤簡單的季節時蔬因為對時所以樣樣精巧可口,店家自製的鱈魚豆腐、新竹海瑞貢丸與天婦羅吃起來就是特別可口。

鮨一の鍋就是要讓用餐者能享食到新鮮海鮮,享用前都可以告知想搭配的海鮮,今日點海陸鍋是半隻活龍蝦、活鮑魚,生食級北海道干貝、魚片是可生食級的魚種切成厚片吐司片狀可以下鍋輕涮兩下,吃半熟的口感很完美。海鮮新度足怎麼煮都讓人垂涎三尺。

肉品今日是宮崎A5和牛與美國Prime等級牛小排,和牛的入口即化無庸置疑可惜我是怕油脂過多的人今日和牛屬於愛油脂潤口人的菜,美國Prime等級牛小排雖然嫩度沒和牛好但是因為均衡油花讓我較為傾心。

日式鍋物的特色雜炊,鮨一の鍋搭配的醃漬蘿蔔清香可口,因為使用兩顆蛋所以雜炊的粥品更濃郁,最後如果沒有飽足吃碗粥絕對讓人胃暖身也暖。冬季讓我這火鍋控如魚得水怎吃也吃不膩。

鮨一の鍋

10684台北市大安區台北市大安區東豐街30號

02-2700-5619