oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│姐妹淘送禮指南!用心選禮送到心坎裡

耶誕佳節,最受矚目的就是交換禮物,雙方換到喜歡的禮物,滿心喜悅的回家,或是真心換決心,轉頭捶心肝,問自己為何這麼用心?其實交換禮物,換久了、換多了,大概就知道送禮範疇,還有用心指數還放多少。

box-2953722_1920

真正的姐妹 不在乎價值更在乎用心

真的好姐妹,不在意自己買了1000元,對方買了500元,這等瑣碎小事,更在意買的是不是對方要的禮物,其實會成為好朋友一定有些興趣相投的地方,從興趣著手,是絕對不會失誤的選禮之標,行有餘力,再加碼送上一個自己覺得有趣的禮物,但有趣的禮物不能是主體,因為這樣可能雙方預期不同,會當場垮臉。

多年前很愛吃某款泡麵,好朋友竟然送我那款泡麵做成的面紙盒,我只能含淚收下,轉身把泡麵造型的面紙盒收在不見天日的家中一角,好笑的、有梗的東西要當加碼,我寧可對方送我一支筆,也不是泡麵造型品,因為這放在家中其實很突兀,送禮不能只想到自己開心,而要想對方開不開心。

社交型姐妹聚會 包裝包裝再包裝

雖然過多的包裝不符合現代對環保的要求,但在社交型的姐妹聚會中交換禮物,一定要好好包裝,因為光是擺出來,就會被眼神打量一番,有時候看包裝選禮物,抽到爛禮物也就認了,誰叫自己重視外表,但若是裡外都不好,可是會被碎念一整年。

收過好禮物也收過爛禮物,只能說,送好禮物往往會隨著時光而沖淡記憶,但爛禮物會記得很久很久,不可不慎啊。

生活多用心 送禮收禮都開心

預算有限,就得靠真心來加分,附上一張小卡寫上祝福絕對沒錯,送給姐妹的禮物,根據不同年齡,我來客製化推薦。

針對20多歲的女孩,可以送香水、口紅,因為這都是很個人的產品,盡量選大眾都喜歡,不要太特別的款式與香調,像是香水可以走中性風,人人都愛的獨立香氛小ml數,或是護手霜都是周邊好禮選擇,口紅也是必備,可以選日常妝感,玫瑰色是很好的入門,另外也可以選限量款的彩妝送閨蜜,絕對會讓收禮的人只有驚喜沒有驚嚇。

30歲以上的女人,已經有些社會歷練,事業剛起步,開始有自信,知道自己要什麼,可以送一套性感而百搭的睡衣,我有收到過粉絲送的休閒款睡衣,也是覺得很不賴,或是送一定會用到的實用小物,這年紀開始,房間已經開始不能容納無用之物。

不分年齡都愛的當然就是天然系保養品,天然系保養比較不挑膚質,敏感肌也能用,基本上收到的人都會開心,加上耶誕都有限定組合,在預算內選購,又自帶包裝,送禮自用兩相宜,生活多用心,送禮、收禮都開心。

奧黛莉專欄│姐妹淘送禮指南!用心選禮送到心坎裡

官網

粉絲團