oops│兩性 oops│專欄

奧黛莉專欄│愛上朋友的男友?每個選擇都不能兩全。

愛上朋友的男友,明知道是朋友的另一半,卻無法忍住愛,這時後該怎麼辦?我覺得,每個選擇都有失去,選擇去愛,那可能會失去朋友,選擇不愛,自己的心可能過不去,但愛本來就難以兩全,愛上朋友的男友,註定會有一方受傷。

sunset-691995_1920

選擇去愛 過程受的傷都得自己扛

遇到這樣的狀況,如果要選擇去愛,通常都是和朋友的男友已經看上眼,有了感情才會控制不了理智去愛,這時候,會遇到的是如何與朋友攤牌,誠實地說很傷人,不誠實的說,在日後知道了,仍是傷害感情,無論怎麼說,橫刀奪愛都不是好友的表現。

究竟有多愛這個男人,可以冒著失去朋友的風險?甚至,若是相同的朋友圈,這些耳語自己能承受嗎?愛情如果沒有了,會不會兩敗俱傷,這些都想過了,還是要去愛,那就去愛,但受的傷都得自己扛。

選擇不去愛 有時錯過就是一輩子

如果理智戰勝情感,可以選擇壓抑自己的情感,給朋友真心祝福,那最好的方式,就是轉身去談一段戀愛,別再糾結於好友的對象,眼睛往別的地方看,也許會發現,其實自己愛上的只是這個男友對好友的好,而不是真正的愛,人有時候也會被愛的假象與愛的感覺矇騙。

在幾年後,如果兩個人都單身了,這樣的愛情,兩方也都沒有包袱,能夠去愛,我想這是最好的結局,但是不是每次都這麼幸運,有時候錯過就是一輩子,有時愛上也未必一輩子。

愛情跟友誼孰輕孰重 心中自有一把尺

愛情跟友誼孰輕孰重?只能說,若對方不適合,最好自己也不要是他們分手的理由,因為若真的要愛一輩子,這些事就會跟著一輩子,想想實在很煩,人生有這麼好玩的事,沒必要給貼上這段黑歷史。

但若是真的愛上了,也就愛上了,愛沖昏頭,本來就拉不住,不小心天長地久,相信好朋友也會釋懷當年的奪愛,畢竟愛情不被愛的才是第三者,兩個人的世界,容不下三個人,不愛的人,留著也沒用,只能說,平時曬恩愛也得注意,把另一半捧高高,有時會閃瞎別人,但也會不小心吸引一些愛慕的眼光,如果另一半剛好各方面都很不錯,還是低調享用就好。

奧黛莉專欄│愛上朋友的男友?每個選擇都不能兩全。

官網

粉絲團